27 января 2006, 17:13

В столице Грузии началась бесплатная раздача дров и хлеба

Малоимущим жителям столицы Грузии Тбилиси бесплатно раздают дрова и хлеб. Как передает корреспондент "Росбалта", благотворительная акция началась в пятницу на окраинах города, где в основном и живут неимущие и беженцы. Организаторы акции - правящая партия Грузии "Единое национальное движение" и парламент Тбилиси. По словам организаторов, раздача хлеба и дров будет продолжаться, пока в этом будет необходимость.

Жители Тбилиси остаются без газа и електричества уже третий день, в нескольких больших микрорайонах прекратилось водоснабжение. Люди стоят в длинных очередях за керосином для обогревателей, в дефиците хлеб, сообщает ICTV. Как передает радио "Свобода", свет в столице Грузии подается только на жизненно важные объекты. Не работают детские сады, школы, театры.

Напомним, Грузия сейчас переживает энергетический кризис. В воскресенье ночью были взорваны магистральная и резервная трубы газопровода Моздок - Тбилиси. Результатом диверсии стало полное прекращение поставок российского газа в Грузию и Армению. В ту же ночь были подорваны две опоры ЛЭП "Кавкавиони". Затем, в ночь на 26 января, произошла авария на ЛЭП "Имерети". Из-за сильного ветра вышла из строя линия электропередачи, соединяющая энергосистемы, по которым электроэнергия поступает из Западной Грузии в центральные и восточные регионы. Одновременно вышли из строя и другие линии электропередачи "Имерети". Кроме того, произошло аварийное отключение 9-го энергоблока Тбилисской ГРЭС. В итоге часть страны осталась без электричества и без газа. В Тбилиси, кроме того, сегодня отключалась вода. Также затруднена работа хлебозаводов.

Сегодня Грузия подписала контракт с Ираном на поставку газа. Длительность контракта пока не уточняется. Цена - 120 долларов за тысячу кубометров, это на 10 долларов дороже российского газа. Отметим, что российская сторона признает, что восстановить газоснабжение сможет не раньше выходных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей