27 января 2006, 16:09

Родные погибших в Кабардино-Балкарии боевиков заявляют о своей готовности выехать из России

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сегодня родители погибших 13 октября боевиков подготовили обращение к Президенту, Парламенту и Правительству Кабардино-Балкарии, в котором говорится:

"На коллегии 23 января в Министерстве внутренних дел Кабардино-Балкарии министр Хачим Шогенов заявил о своей решимости продолжать "борьбу с терроризмом". Мы восприняли данное заявление как заявку на продолжение репрессий и преследований мусульман Кабардино-Балкарии. В связи с этим, мы, потерявшие своих близких - сыновей, мужей, братьев, вынужденных восстать против силовых структур, со стороны которых они подвергались постоянному угнетению, считаем, что наше дальнейшее проживание в Кабардино-Балкарии становится невозможным.

Ситуация в республике дает нам основание опасаться, что у наших оставшихся детей и внуков не будет спокойной жизни, возможности учиться и работать. У них не будет гражданских прав.

Это проявилось уже в том, что детям, оставшимся сиротами, отказано в выплате пенсии по потере кормильца.

Вот уже четыре месяца мы ходим к Прокуратуре Кабардино-Балкарии, пишем во все инстанции, умоляя о выдаче тел наших сыновей для захоронения, но нас никто не слышит, словно вокруг нас глухая стена.

Такое отношение к нам говорит о том, что мы здесь никому не нужны, так же как и не были нужны наши дети, которые писали и жаловались на произвол милиции, но никто их не услышал, или не захотел услышать.

Исходя из всей этой ситуации, мы вынуждены заявить о своем решении покинуть страну и выехать на постоянное место жительства в любой уголок земли, где мало-мальски уважают личность, права и свободы человека, и где согласятся нас принять".

Под обращением собраны подписи 40 человек. По словам представителей родных погибших боевиков, письмо в ближайшее время будет направлено адресатам.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей