27 января 2006, 16:09

Родные погибших в Кабардино-Балкарии боевиков заявляют о своей готовности выехать из России

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сегодня родители погибших 13 октября боевиков подготовили обращение к Президенту, Парламенту и Правительству Кабардино-Балкарии, в котором говорится:

"На коллегии 23 января в Министерстве внутренних дел Кабардино-Балкарии министр Хачим Шогенов заявил о своей решимости продолжать "борьбу с терроризмом". Мы восприняли данное заявление как заявку на продолжение репрессий и преследований мусульман Кабардино-Балкарии. В связи с этим, мы, потерявшие своих близких - сыновей, мужей, братьев, вынужденных восстать против силовых структур, со стороны которых они подвергались постоянному угнетению, считаем, что наше дальнейшее проживание в Кабардино-Балкарии становится невозможным.

Ситуация в республике дает нам основание опасаться, что у наших оставшихся детей и внуков не будет спокойной жизни, возможности учиться и работать. У них не будет гражданских прав.

Это проявилось уже в том, что детям, оставшимся сиротами, отказано в выплате пенсии по потере кормильца.

Вот уже четыре месяца мы ходим к Прокуратуре Кабардино-Балкарии, пишем во все инстанции, умоляя о выдаче тел наших сыновей для захоронения, но нас никто не слышит, словно вокруг нас глухая стена.

Такое отношение к нам говорит о том, что мы здесь никому не нужны, так же как и не были нужны наши дети, которые писали и жаловались на произвол милиции, но никто их не услышал, или не захотел услышать.

Исходя из всей этой ситуации, мы вынуждены заявить о своем решении покинуть страну и выехать на постоянное место жительства в любой уголок земли, где мало-мальски уважают личность, права и свободы человека, и где согласятся нас принять".

Под обращением собраны подписи 40 человек. По словам представителей родных погибших боевиков, письмо в ближайшее время будет направлено адресатам.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости