27 января 2006, 15:11

Из-за морозов 30 тысяч жителей Ставропольского края остались без воды

Около 30 тысяч жителей станиц Новомарьевская и Филимоновская Ставропольского края остались без водоснабжения, передает ИТАР-ТАСС. В Шпаковском районе 30-градусный мороз вывел из строя водопровод. Общая протяженность поврежденных труб превышает 800 метров. Воду в станицы приходится подвозить, используя автомобильные цистерны.

В настоящее время на месте аварии работают ремонтные бригады. Они отогревают замерзшие трубы, разжигая костры из старых автомобильных покрышек. По предварительным данным, на ликвидацию аварии потребуется около суток.

Накануне столица края также едва не осталась без воды, передает НТВ. Неизвестные распустили по Ставрополю слухи об аварии на главном резервуаре пресной воды в пригородном водохранилище Сенгилеевское. В результате жители города начали набирать запасы воды, что создало опасную нагрузку на водопровод. Правоохранительные органы начали поиск распространителей слухов.

Напомним, что сильное похолодание в Ставропольском крае началось 18 января, когда практически во всех районах края ночью столбики термометров опустились до отметки 25 градусов мороза и ниже. В Ставрополе рекордные морозы были зафиксированы в ночь с 22 на 23 января - в некоторых районах города столбики термометров тогда опускались до 30 градусов мороза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости