27 января 2006, 15:01

В Ставропольском крае офицер заставлял солдат жить в деревянной будке

Офицеру одной из частей в Ставропольском крае предъявлено обвинение в злоупотребление должностными полномочиями. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в пресс-службе военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа (СКВО).

Он заставлял солдат следить за его пчелами и жить в деревянной будке в антисанитарных условиях.

В ходе предварительного следствия было установлено, что с мая по октябрь 2005 года Бурдов направлял подчиненных ему военнослужащих для ухода за принадлежавшей ему пасекой.

Также прокуратура установила, что в июне 2005 года полковник Бурдов, вывез из подсобного хозяйства войсковой части 97 свиней, мясо которых продал в местный колбасный цех, сказали в прокуратуре. Цена проданных 7400 кг мяса составила около 670 тысяч рублей.

Дело направлено в Пятигорский военный суд для рассмотрения по существу, отметили в прокуратуре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей