27 января 2006, 14:52

Завершился судебный процесс, рассматривавший иск телекомпании ANS против газеты "Реальный Азербайджан"

Сегодня в Ясамальском райсуде завершился судебный процесс, рассматривавший иск телекомпании ANS и ее руководства против газеты "Реальный Азербайджан", обвиняя газету в публикации материалов, порочащих деятельность телеканала и требуя компенсации за нанесенный моральный ущерб. Суд под председательством М. Абдулманафовой посчитал доводы истцов против газеты неубедительными и не удовлетворил их иск, говорится в сообщении Центра экстремальной журналистики, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Напомним, 26 января, днем, несколько десятков человек совершили нападение на редакцию газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан". Они забрасывали здание камнями, пинали двери, выкрикивали оскорбления в адрес сотрудников редакции и угрожали им. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил главный редактор газеты  Эйнулла Фатуллаев.

По словам Фатуллаева, нападавшие скандировали лозунги: "Руки прочь от ANS"  и  требовали прекратить публикацию критических материалов о главе ANS Вахиде Мустафаеве и экс-министре экономразвития Фархаде Алиеве. После вмешательства полиции пикетчики разошлись. Однако спустя некоторое время они вновь провели пикет перед редакцией.

Отметим, Ясамальский районный суд 19 января рассмотрел жалобы группы компаний ANS на газету "Реальный Азербайджан". ANS выдвинуто два иска против газеты. Причиной стали статьи "Белые страшные истории, заговор обличенных" (28 октября 2005 года) и "Бандитская семерка" (4 ноября 2005 года). Посчитав эти статьи оскорбительными, ANS потребовала от главного редактора Эйнуллы Фатуллаева по первому иску 1,8 миллиарда, по второму - 600 миллионов манатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей