27 января 2006, 14:46

В школах столицы Дагестана из-за сильного похолодания приостановлены занятия

В школах столицы Дагестана Махачкалы из-за сильного похолодания и обильного снегопада в пятницу приостановлены занятия.

Как сообщили РИА "Новости" в отделе образования администрации Махачкалы, также приостановлена работа детских дошкольных учреждений, кроме тех, которые работают круглосуточно. Интернаты продолжают работать.

Возможно, с понедельника будет принято решение о продлении вынужденных каникул в школах, поскольку по прогнозу дагестанского Гидрометцентра на территории Дагестана с 29 января вновь ожидается похолодание с обильным снегопадом. На 29-30 января в Махачкале объявлено штормовое предупреждение. В пятницу утром температура воздуха в столице Дагестана составила 14 градусов ниже нуля. Движение транспорта по городу затруднено.

В столице Дагестана также ухудшается с каждым днем ситуация со снабжением горожан водой. Пятые сутки как ремонтные службы не могут ликвидировать крупную утечку на магистральном водоводе, снабжающем город водой. По информации службы "Водоканал", чтобы ликвидировать аварию, надо полностью остановить подачу воды по водоводу, но в условиях мороза Махачкалу тогда ожидает настоящая катастрофа, так как выйдет из строя вся система водоснабжения. Ликвидировать аварию, по словам специалистов, можно будет только с наступлением потепления, но пока такой прогноз не ожидается.

Морозы ниже 15 градусов стоят в Махачкале вторую неделю, третий день в городе идет снегопад, многие дороги завалены снегом, который не успевают расчищать. В городе не работает ряд котельных, в сотни домов вода не подается вообще,  в ряде домов уже лопаются трубы.

Вчера, 26 января, администрация столицы Дагестана призвала граждан к выдержке, и обещала, что автотранспорт МЧС будет развозить воду по дворам, где прекращена ее подача. Но сегодня ни одной такой машины корреспонденту "Кавказского узла" пока обнаружить не удалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии