27 января 2006, 14:46

В школах столицы Дагестана из-за сильного похолодания приостановлены занятия

В школах столицы Дагестана Махачкалы из-за сильного похолодания и обильного снегопада в пятницу приостановлены занятия.

Как сообщили РИА "Новости" в отделе образования администрации Махачкалы, также приостановлена работа детских дошкольных учреждений, кроме тех, которые работают круглосуточно. Интернаты продолжают работать.

Возможно, с понедельника будет принято решение о продлении вынужденных каникул в школах, поскольку по прогнозу дагестанского Гидрометцентра на территории Дагестана с 29 января вновь ожидается похолодание с обильным снегопадом. На 29-30 января в Махачкале объявлено штормовое предупреждение. В пятницу утром температура воздуха в столице Дагестана составила 14 градусов ниже нуля. Движение транспорта по городу затруднено.

В столице Дагестана также ухудшается с каждым днем ситуация со снабжением горожан водой. Пятые сутки как ремонтные службы не могут ликвидировать крупную утечку на магистральном водоводе, снабжающем город водой. По информации службы "Водоканал", чтобы ликвидировать аварию, надо полностью остановить подачу воды по водоводу, но в условиях мороза Махачкалу тогда ожидает настоящая катастрофа, так как выйдет из строя вся система водоснабжения. Ликвидировать аварию, по словам специалистов, можно будет только с наступлением потепления, но пока такой прогноз не ожидается.

Морозы ниже 15 градусов стоят в Махачкале вторую неделю, третий день в городе идет снегопад, многие дороги завалены снегом, который не успевают расчищать. В городе не работает ряд котельных, в сотни домов вода не подается вообще,  в ряде домов уже лопаются трубы.

Вчера, 26 января, администрация столицы Дагестана призвала граждан к выдержке, и обещала, что автотранспорт МЧС будет развозить воду по дворам, где прекращена ее подача. Но сегодня ни одной такой машины корреспонденту "Кавказского узла" пока обнаружить не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей