27 января 2006, 14:07

Руководство Абхазии просит НПО создать Центр по правам человека в Гальском районе

Руководство Абхазии обратилось к ряду неправительственных организаций (НПО) республики проявить инициативу в создании Центра по правам человека в приграничном с Грузией Гальском районе. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. При этом он подчеркнул, что государство готово помочь новому Центру с помещением в городе Гал.

"Мы осознаем сложность ситуации в Гальском районе и понимаем, что такой офис может сыграть положительную роль в установлении правопорядка", - сказал Шамба. По его словам, "эта организация будет сотрудничать со всеми международными структурами, которые занимаются правами человека, в первую очередь с Сухумским Офисом ООН по правам человека".

Центр по правам человека в Гальском районе Абхазии будет независимой неправительственной организацией, отметил Шамба. В его создании примут участие неправительственные организации, имеющие опыт работы по вопросам, касающимся прав человека, в частности Фонд "Гражданская инициатива и человек будущего", ряд Гальских НПО, "Молодежная инициатива Ткуарчала" и другие.

По мнению Сергея Шамба, "организация такого рода всегда приветствовалось и приветствуется международным сообществом, в том числе, ООН". Глава МИД Абхазии добавил, что это предложение будет представлено на встрече в Женеве Группе друзей Генерального Секретаря ООН. Эта встреча состоится в начале февраля в Женеве с участием представителей Абхазии и Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии