27 января 2006, 14:07

Руководство Абхазии просит НПО создать Центр по правам человека в Гальском районе

Руководство Абхазии обратилось к ряду неправительственных организаций (НПО) республики проявить инициативу в создании Центра по правам человека в приграничном с Грузией Гальском районе. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. При этом он подчеркнул, что государство готово помочь новому Центру с помещением в городе Гал.

"Мы осознаем сложность ситуации в Гальском районе и понимаем, что такой офис может сыграть положительную роль в установлении правопорядка", - сказал Шамба. По его словам, "эта организация будет сотрудничать со всеми международными структурами, которые занимаются правами человека, в первую очередь с Сухумским Офисом ООН по правам человека".

Центр по правам человека в Гальском районе Абхазии будет независимой неправительственной организацией, отметил Шамба. В его создании примут участие неправительственные организации, имеющие опыт работы по вопросам, касающимся прав человека, в частности Фонд "Гражданская инициатива и человек будущего", ряд Гальских НПО, "Молодежная инициатива Ткуарчала" и другие.

По мнению Сергея Шамба, "организация такого рода всегда приветствовалось и приветствуется международным сообществом, в том числе, ООН". Глава МИД Абхазии добавил, что это предложение будет представлено на встрече в Женеве Группе друзей Генерального Секретаря ООН. Эта встреча состоится в начале февраля в Женеве с участием представителей Абхазии и Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей