27 января 2006, 14:07

Руководство Абхазии просит НПО создать Центр по правам человека в Гальском районе

Руководство Абхазии обратилось к ряду неправительственных организаций (НПО) республики проявить инициативу в создании Центра по правам человека в приграничном с Грузией Гальском районе. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. При этом он подчеркнул, что государство готово помочь новому Центру с помещением в городе Гал.

"Мы осознаем сложность ситуации в Гальском районе и понимаем, что такой офис может сыграть положительную роль в установлении правопорядка", - сказал Шамба. По его словам, "эта организация будет сотрудничать со всеми международными структурами, которые занимаются правами человека, в первую очередь с Сухумским Офисом ООН по правам человека".

Центр по правам человека в Гальском районе Абхазии будет независимой неправительственной организацией, отметил Шамба. В его создании примут участие неправительственные организации, имеющие опыт работы по вопросам, касающимся прав человека, в частности Фонд "Гражданская инициатива и человек будущего", ряд Гальских НПО, "Молодежная инициатива Ткуарчала" и другие.

По мнению Сергея Шамба, "организация такого рода всегда приветствовалось и приветствуется международным сообществом, в том числе, ООН". Глава МИД Абхазии добавил, что это предложение будет представлено на встрече в Женеве Группе друзей Генерального Секретаря ООН. Эта встреча состоится в начале февраля в Женеве с участием представителей Абхазии и Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей