27 января 2006, 14:07

Руководство Абхазии просит НПО создать Центр по правам человека в Гальском районе

Руководство Абхазии обратилось к ряду неправительственных организаций (НПО) республики проявить инициативу в создании Центра по правам человека в приграничном с Грузией Гальском районе. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. При этом он подчеркнул, что государство готово помочь новому Центру с помещением в городе Гал.

"Мы осознаем сложность ситуации в Гальском районе и понимаем, что такой офис может сыграть положительную роль в установлении правопорядка", - сказал Шамба. По его словам, "эта организация будет сотрудничать со всеми международными структурами, которые занимаются правами человека, в первую очередь с Сухумским Офисом ООН по правам человека".

Центр по правам человека в Гальском районе Абхазии будет независимой неправительственной организацией, отметил Шамба. В его создании примут участие неправительственные организации, имеющие опыт работы по вопросам, касающимся прав человека, в частности Фонд "Гражданская инициатива и человек будущего", ряд Гальских НПО, "Молодежная инициатива Ткуарчала" и другие.

По мнению Сергея Шамба, "организация такого рода всегда приветствовалось и приветствуется международным сообществом, в том числе, ООН". Глава МИД Абхазии добавил, что это предложение будет представлено на встрече в Женеве Группе друзей Генерального Секретаря ООН. Эта встреча состоится в начале февраля в Женеве с участием представителей Абхазии и Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей