27 января 2006, 13:55

Президент Нагорного Карабаха не считает вопрос о присутствии миротворцев в зоне конфликта актуальным

Ввод миротворцев в зону карабахского конфликта рассматривается в Карабахе не столько как инструментарий к обеспечению соглашений, которые могут быть заключены, сколько как способ урегулирования проблемы. Общественность Нагорного Карабаха считает, что если посредники будут настаивать на размещении миротворцев на определенной линии, то это лишит армянскую сторону всех политических доводов.

Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян не считает вопрос о возможном размещении в зоне карабахского конфликта миротворческих сил актуальным. "Такого вопроса на повестке нет. Предполагается, что если конфликтующие стороны придут к согласию, то не исключено, что они обратятся к миротворческим силам. Не думаю, что та или иная страна или организация может обязать нас в этом вопросе. Без нашего желания никто не сможет обязать нас принять миротворцев", - заявил Аркадий Гукасян.

Председатель партии "Нравственное возрождение" Мурад Петросян считает, что вопрос миротворцев - это один из двух-трех вопросов, по которому нет единого мнения среди сопредседателей Минской группы ОБСЕ. "Россия не согласится ни на один вариант, если ее военные силы не составят костяк миротворческой группировки", - сказал Мурад Петросян.

Экс-министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, который в Армении учредил партию "Дашинк", выступил за полное исключение в регионе военного присутствия третьих стран, поскольку любая такая попытка, будь то российские или натовские войска, приведет к напряжению ситуации.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей