27 января 2006, 13:33

Электрообеспечение столицы Грузии улучшилось

Как сообщили в Государственной электросистеме Грузии, хотя 9-й энергоблок ТбилГРЭС запустить не удалось, 4-й энергоблок работает в полную нагрузку, вырабатывая 50 МВт электроэнергии, передает "Грузия Online".

Кроме того 50 МВт электроэнергии импортируется из Азербайджана, включена 220-киловольтная ЛЭП "Салхино" и ЛЭП "Дарьял", по которым поступает электроэнергия из России.

Как сообщили в тбилисской электрораспределительной компании "Теласи", в настоящее время столице подается 450 МВт электроэнергии, что позволяет улучшить обеспечение населения электричеством по сравнению с вчерашним днем. "Будет действовать график, но не такой жесткий, как вчера", - сообщили в "Теласи".

В регионах, которые из-за недостатка мощности не обеспечивались электричеством, ситуация остается прежней.

Между тем в горах Карачаево-Черкесии сегодня начались монтажно-ремонтные работы по восстановлению взорванных 22 января опор линии электропередачи, по которой в Закавказье из России идет электроэнергия.

Как сообщил ИТАР-ТАСС Магомед Узденов, директор базирующегося в Карачаевске филиала компании "Росгрузэнерго", которая обслуживает ЛЭП, "повреждения настолько разрушительны, что вся прошедшая после теракта неделя ушла на подготовку к ремонтным работам". В горы автотягачами повышенной проходимости доставлены необходимые металлоконструкции, сварочные агрегаты и монтажная техника, сказал Узденов. Он отметил, что сейчас в горах около 30 градусов мороза и очень сильный ветер, что может осложнить ремонтные работы.

22 января в Северной Осетии был взорван участок экспортного газопровода, а в Карачаево-Черкесии - опоры ЛЭП "Кавкасиони", по которым в Закавказье из РФ идут поставки газа и электроэнергии. В результате поставки электроэнергии в Тбилиси и восточные районы Грузии были ограничены примерно на 10 процентов из-за прекращения газоснабжения одного из блоков Тбилисской ГРЭС и импорта электричества из Армении, где был остановлен также работающий на российском газе энергоблок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 04:39

25 ноября 2017, 04:07

  • Александр Бенденко заявил о давлении на него в СИЗО

    Подсудимый по делу о создании ячейки запрещенного в России решением суда и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии Александр Бенденко пожаловался на давление со стороны силовиков из-за отказа от признательных показаний. Судья пообещал потребовать от СИЗО принять меры, исключающие давление на Бенденко.

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей