26 января 2006, 23:47

В Ингушетии был похищен житель станицы Троицкой

Сегодня нижегородской редакции Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы стали известны некоторые подробности похищения жителя станицы Троицкая Республики Ингушетия Ибрагима Сулумбековича Мусостова (1971 г.р.).

Ранее сообщалось, что 25 января в непосредственной близости от аэропорта города Магас (Республика Ингушетия) представители неустановленных силовых структур, передвигавшиеся на автомашине "Нива" белого цвета, остановили автомобиль "Жигули" 6-ой модели, принадлежавший Мусостову. По свидетельству очевидцев,  похитители схватили мужчину и затолкали его в свою машину. Сообщалось также, что похищенный мужчина работал плотником. 

Корреспонденту ОРЧД удалось установить некоторые подробности похищения Мусостова. По словам родственников похищенного, похищение произошло приблизительно в 17 часов 20 минут неподалеку от аэропорта Магаса, в районе придорожного кафе и автозаправочной станции. Работницы кафе видели, как автомобиль Мусостова остановили неизвестные лица в камуфляжной форме, вооруженные автоматическим оружием. Похитителей, общее количество которых составляло около семи человек, были на двух машинах "Нива" белого и черного цветов без номерных знаков. По словам очевидцев, неизвестные лица предприняли попытку задержать Мусостова. Мужчина попытался скрыться, но был настигнут похитителями. Затолкав Мусостова в одну из машин, похитители скрылись в направлении границы с Чеченской Республикой. Автомашину Мусостова похитители не тронули. Родственники Мусостова предполагают, что мужчина был похищен представителями антитеррористического центра МВД Чечни (бывшая служба безопасности им. Ахмада Кадырова).

Сегодня мать похищенного мужчины обратилась в прокуратуру Ингушетии с письменным заявлением о похищении своего сына. По словам женщины, ее сын не был связан с деятельностью так называемых незаконных вооруженных формирований. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей