26 января 2006, 23:47

В Ингушетии был похищен житель станицы Троицкой

Сегодня нижегородской редакции Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы стали известны некоторые подробности похищения жителя станицы Троицкая Республики Ингушетия Ибрагима Сулумбековича Мусостова (1971 г.р.).

Ранее сообщалось, что 25 января в непосредственной близости от аэропорта города Магас (Республика Ингушетия) представители неустановленных силовых структур, передвигавшиеся на автомашине "Нива" белого цвета, остановили автомобиль "Жигули" 6-ой модели, принадлежавший Мусостову. По свидетельству очевидцев,  похитители схватили мужчину и затолкали его в свою машину. Сообщалось также, что похищенный мужчина работал плотником. 

Корреспонденту ОРЧД удалось установить некоторые подробности похищения Мусостова. По словам родственников похищенного, похищение произошло приблизительно в 17 часов 20 минут неподалеку от аэропорта Магаса, в районе придорожного кафе и автозаправочной станции. Работницы кафе видели, как автомобиль Мусостова остановили неизвестные лица в камуфляжной форме, вооруженные автоматическим оружием. Похитителей, общее количество которых составляло около семи человек, были на двух машинах "Нива" белого и черного цветов без номерных знаков. По словам очевидцев, неизвестные лица предприняли попытку задержать Мусостова. Мужчина попытался скрыться, но был настигнут похитителями. Затолкав Мусостова в одну из машин, похитители скрылись в направлении границы с Чеченской Республикой. Автомашину Мусостова похитители не тронули. Родственники Мусостова предполагают, что мужчина был похищен представителями антитеррористического центра МВД Чечни (бывшая служба безопасности им. Ахмада Кадырова).

Сегодня мать похищенного мужчины обратилась в прокуратуру Ингушетии с письменным заявлением о похищении своего сына. По словам женщины, ее сын не был связан с деятельностью так называемых незаконных вооруженных формирований. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости