26 января 2006, 23:39

Саакашвили призвал освободиться от энергетического воздействия на Грузию

Грузия должна освободиться от последнего - энергетического - рычага воздействия на нее, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на совещании по вопросам энергетики. "Я призываю всех граждан Грузии держаться и не падать духом. Правительство предпринимает все усилия по выходу из ситуации", - отметил грузинский лидер.

По его словам, МВД Грузии контролирует восстановительные работы на линиях электропередачи, связывающих восточную и западную части страны. "Министр энергетики Грузии Ника Гилаури находится в Тегеране, и в ближайшие дни мы начнем импорт газа из Ирана", - объявил президент.

Саакашвили призвал членов кабинета министров перейти на круглосуточную работу и принимать все необходимые меры для преодоления кризиса, сообщает РИА «Новости».

Отметим, совещание было созвано сразу по прибытии президента Грузии из Давоса, где у президента были запланированы очень важные международные встречи, в первую очередь по вопросам энергобезопасности Грузии. Саакашвили из-за возникшей в стране чрезвычайной ситуации прервал свой визит и принял решение о возвращении в Грузию, передаёт Грузия Online.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей