26 января 2006, 23:39

Саакашвили призвал освободиться от энергетического воздействия на Грузию

Грузия должна освободиться от последнего - энергетического - рычага воздействия на нее, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на совещании по вопросам энергетики. "Я призываю всех граждан Грузии держаться и не падать духом. Правительство предпринимает все усилия по выходу из ситуации", - отметил грузинский лидер.

По его словам, МВД Грузии контролирует восстановительные работы на линиях электропередачи, связывающих восточную и западную части страны. "Министр энергетики Грузии Ника Гилаури находится в Тегеране, и в ближайшие дни мы начнем импорт газа из Ирана", - объявил президент.

Саакашвили призвал членов кабинета министров перейти на круглосуточную работу и принимать все необходимые меры для преодоления кризиса, сообщает РИА «Новости».

Отметим, совещание было созвано сразу по прибытии президента Грузии из Давоса, где у президента были запланированы очень важные международные встречи, в первую очередь по вопросам энергобезопасности Грузии. Саакашвили из-за возникшей в стране чрезвычайной ситуации прервал свой визит и принял решение о возвращении в Грузию, передаёт Грузия Online.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей