26 января 2006, 23:11

В Северной Осетии экстремисты отрицают свою причастность к взрывам газопроводов

Осетинский джамаат отрицает связь с недавним взрывами газопроводов в Северной Осетии. Об этом сообщает сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" со ссылкой на заявление лидера группировки амира Саада. Сообщается, что "подобные акции не входят в данное время в оперативные разработки военного джамаата амира Саада". Экстремисты считают, что "газопроводы были взорваны российскими спецслужбами, в конкретных политических целях".

В заявлении отмечается, что теракты, скорее всего, останутся нераследованными. "Об этом, в частности, свидетельствует и совершённое 6-го апреля 2005 года во Владикавказе разбойное нападение на банк "Диг", которое было осуществлено действующими и бывшими сотрудниками Северо-Осетинского РУБОПа. Причём двое из них известны поимённо. Однако для МВД Осетии они так и остались "неустановленными лицами", - говорится в заявлении джамаата.

Как сообщалось ранее, в Северной Осетии работы на газопроводе "Моздок-Тбилиси", поврежденном в результате теракта, продолжаются в ускоренном темпе, несмотря на случаи обморожения у рабочих. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник восстановительных работ Виктор Крайнов. "Работа идет в сложнейших условиях: мороз, сильный ветер. Что-то прогнозировать крайне сложно", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 08:25

24 ноября 2017, 07:47

  • Власти проигнорировали обращения с призывом вернуть прямые выборы в Карачаево-Черкесии

    Обращения карачевских старейшин, требование Конгресса карачаевского народа и инициатива "Партии возрождения России", требовавших вернуть прямые выборы в республике глав всех уровней исполнительной власти, остались без ответа. Глава республики не отреагировал на обращения, а парламент республики не стал выносить на состоявшуюся 23 ноября сессию вопрос о проведении референдума о прямых выборах.

24 ноября 2017, 06:54

24 ноября 2017, 06:00

24 ноября 2017, 05:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей