26 января 2006, 23:11

В Северной Осетии экстремисты отрицают свою причастность к взрывам газопроводов

Осетинский джамаат отрицает связь с недавним взрывами газопроводов в Северной Осетии. Об этом сообщает сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" со ссылкой на заявление лидера группировки амира Саада. Сообщается, что "подобные акции не входят в данное время в оперативные разработки военного джамаата амира Саада". Экстремисты считают, что "газопроводы были взорваны российскими спецслужбами, в конкретных политических целях".

В заявлении отмечается, что теракты, скорее всего, останутся нераследованными. "Об этом, в частности, свидетельствует и совершённое 6-го апреля 2005 года во Владикавказе разбойное нападение на банк "Диг", которое было осуществлено действующими и бывшими сотрудниками Северо-Осетинского РУБОПа. Причём двое из них известны поимённо. Однако для МВД Осетии они так и остались "неустановленными лицами", - говорится в заявлении джамаата.

Как сообщалось ранее, в Северной Осетии работы на газопроводе "Моздок-Тбилиси", поврежденном в результате теракта, продолжаются в ускоренном темпе, несмотря на случаи обморожения у рабочих. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник восстановительных работ Виктор Крайнов. "Работа идет в сложнейших условиях: мороз, сильный ветер. Что-то прогнозировать крайне сложно", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 01:52

22 августа 2017, 00:46

22 августа 2017, 00:37

  • Видеозапись присяги Гаджиева противоречит выводам следствия о резне в Сургуте

    Видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек, опубликовало запрещенное в России судом и признанное террористическим "Исламское государство". Видеозапись противоречит предварительным выводам следователей о том, что резня в Сургуте не имела террористической подоплеки.

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей