26 января 2006, 22:47

Жители поселка Нардаран винят во вчерашней перестрелке полицейских Азербайджана

Жители поселка Нардаран  проведут завтра митинг протеста против вчерашней полицейской операции в поселке. Отметим, после вчерашней перестрелки в поселке Нардаран, где погибли двое полицейских и один местный житель, ситуация в этом поселке близ Баку накалилась. Сегодня там хоронили Рамиза Гасанова - убитого накануне местного жителя. В церемонии похорон участвовало  все взрослое население  поселка, которое крайне возмущено действиями полиции. Выступившие на  траурной церемонии обвинили в смерти Гасанова власти Азербайджана.

По утверждению властей, несколько жителей поселка, бывших уголовников, остановили и расстреляли автомашину с двумя офицерами полиции. Почему это произошло, власти не объясняют. По версии же жителей поселка, во всем виноваты сами полицейские, которые сознательно спровоцировали конфликт. По свидетельству очевидцев, причиной трагедии стал инцидент между жителем поселка Ильхамом  Гулиевым и тремя полицейскими. Так, трое сотрудников 14-го отделения Сабунчинской полиции, находившихся в нетрезвом состоянии, принялись стрелять в воздух, увидев группу местных жителей, направлявшихся на помолвку. Брат жениха - Ильхам Гулиев  призвал полицейских к порядку, в ответ капитан полиции Ровшан Рагимов ударил его. На крики и шум собралась толпа и члены семьи. Подоспевший к месту событий авторитет поселка Рамиз Гасанов призвал полицейских прекратить  конфликт. В ответ майор полиции Ровшан Рагимов открыл огонь из пистолета  и ранил Гасанова в бок и в ногу. Истекая кровью, Рамиз Гасанов ушел, затем  вернулся с пистолетом и застрелил полицейского в голову. Он также выстрелил  в лейтенанта Ильгара Агаева и еще одного полицейского по имени Акиф. Раненый лейтенант открыл ответный огонь в Рамиза Гасанова и в других жителей поселка, ранив двух из них. От полученных ран двое полицейских скончались  на месте, а Рамиз Гасанов по дороге в больницу. Раненые жители Ильхам Гулиев и Гасан Азимов были доставлены в больницу. Сегодня полиция забрала их из больницы в неизвестном направлении и их судьба неизвестна.   

По словам жителей Нардарана, вышеназванные полицейские были известны своим отрицательным отношением к местному населению и открыто нарушали их права. Более того, полицейские открыто грозились, что отомстят нардаранцам за события 3 июня 2002 (тогда сотня вооруженных полицейских была с позором изгнана из Нардарана при попытке захватить поселок). Несмотря на многочисленные требования нардаранцев убрать из поселка полицейских дебоширов, власти Азербайджана игнорировали эти требования. 

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 14:28

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей