26 января 2006, 18:26

МИД Южной Осетии сообщает об активизации деятельности спецслужб Грузии в зоне конфликта

В распространенном сегодня заявлении министерства иностранных дел Республики Южная Осетия говорится о дорожно-транспортном происшествии в зоне грузино-осетинского конфликта: 25 января поздно вечером на КПП ССПМ возле с. Мегврекиси водитель автомобиля "Нива", проигнорировав предписание ограничить скорость на подъезде к КПП, совершил столкновение со стоящей у обочины БМП Миротворческих сил.

"Как стало известно позднее, этот автомобиль был угнан с территории Южной Осетии, имел поддельные юго-осетинские госномера, и в нем находились вооруженные сотрудники спецназа МВД Грузии", - говорится в заявлении.

МИД отмечает, что это - не первый подобный случай, зафиксированный наблюдателями Трехсторонних миротворческих сил и Миссии ОБСЕ, когда сотрудники спецслужб Грузии совершают в зоне конфликта противоправные действия, используя при этом автомобили с юго-осетинскими номерными знаками.

"Министерство иностранных дел РЮО расценивает это как целенаправленные провокации, направленные на дестабилизацию обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта и дискредитацию миротворческой миссии, осуществляемой Российской Федерацией", - говорится в заявлении.

Вместе с тем Министерство иностранных дел Южной Осетии вновь обращает внимание мирового сообщества на активизацию деятельности грузинских спецслужб в зоне грузино-осетинского конфликта и осуществляемые ими провокации, направленные как против миротворцев, так и против гражданских лиц.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости