26 января 2006, 17:59

Резолюция ПАСЕ по коммунистическим режимам вызвала противоречивую реакцию в Армении

"Резолюция ПАСЕ, осуждающая преступления коммунистических режимов, не является отражением действительности. Напротив, она искажает действительность и демонстрирует лишь приспособленчество к определенным политическм целям". Об этом в интервью с корреспондентом "Кавказского Узла" заявил политический секретарь Союза социалистических сил и интеллигенции Армении Ашот Манучарян, комментируя принятие со стороны ПАСЕ резолюции, осуждающей коммунизм.

По словам политика, это очередной шаг, направленный на уничтожение приципа истины, на основе которого велась борьба двух идеологий во время существования двухполюсного мира. "Сейчас после установления однополюсного мирового порядка на глобальном уровне уничтожается принцип постоянного поиска истины, уступив место лишь достижению прагматических целей",- заявил Ашот Манучарян.

По мнению заместителя председателя партии "Наследие" Вардана Хачатряна, несомненно принятие этой резолюции ПАСЕ является реакцией на преступления коммунистических режимов. Вместе с тем, по его оценке, сегодня никто не склонен по-настоящему углубиться в причины преступлений коммунистов. "Дело в том, что изначально авторы коммунистической идеологии не имели рычагов власти, что не давало возможности для оптимального действия коммунистической идеологии. Впоследствии, стремление усовершенствовать действительность, руководствуясь теоретическими формулами, привело к появлению тоталитаризма",- заявил Вардан Хачатрян. Таким образом, причиной возникновения тоталитаризма явилось применение в реальной жизни теоритеческих формул коммунизма.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 25 января заявила о решительном осуждении массовых нарушений прав человека, совершенных тоталитарными коммунистическими режимами, сообщает "Интерфакс".

"Ассамблея призывает все коммунистические и посткоммунистические партии в государствах-членах пересмотреть историю коммунизма и свое собственное прошлое, четко дистанцироваться от преступлений, совершенных тоталитарными коммунистическими режимами, и однозначно осудить их, если до сих пор это не было сделано", – говорится в резолюции Ассамблеи.

Резолюция "Необходимость осуждения международным сообществом преступлений тоталитарных коммунистических режимов" была принята большинством участников сессии ПАСЕ.

В документе уточняется, что речь идет обо всех "без исключения коммунистических режимах, правивших в Центральной и Восточной Европе в прошлом веке", а также до сих пор находящихся у власти в "нескольких странах мира".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии