26 января 2006, 17:44

Восстановлено движение по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию с Грузией

Движение по Транскавказской автомагистрали восстановлено. Об этом сообщил помощник главы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

В настоящее время специалисты обследуют все горные склоны вдоль дороги, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили ранее РИА "Новости" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, сегодня утром на 86-ом километре (район Чертова моста) в Северной Осетии на Транскавказской магистрали сошли две снежные лавины. Объем одной из лавин - 800 кубометров, второй - 2 тысячи кубометров.

Однако, как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС помощник главы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, лавины сошла на территории Южной Осетии. "На дорогу сошло более 2,5 тыс кубометров снега, - сказал Иванов. - Проехать через перевал в Грузию невозможно".

Наряду с Военно-Грузинской дорогой (Владикавказ-Тбилиси) ТрансКАМ является стратегическим путем, связывающим Россию с Грузией, а через нее - с остальным Закавказьем. В зимнее время на обеих дорогах нередки лавины и снежные заносы, из-за которых нередко приходится прерывать движение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Справочник

Все справки

Архив новостей