26 января 2006, 17:31

РАО ЕЭС России увеличило подачу электроэнергии в Грузию в три раза

РАО ЕЭС России в три с лишним раза увеличило текущие поставки электроэнергии в энергосистему Грузии, сообщает пресс-служба энергохолдинга.

"Поставки электроэнергии в Грузию с российской территории доведены до максимально возможного объема", - говорится в сообщении.

В частности, по линии "Салхино" поставка осуществляется мощностью до 80 МВт, по линии "Дарьяли" - до 20-25 МВт, сообщает пресс-служба.

В настоящее время в Тбилиси отключены все потребители за исключением социально-значимых объектов. Дефицит электроэнергии в грузинской столице достигает 350 МВт.

Ранее базовый переток электроэнергии из России составлял 30 МВт. Таким образом, суммарные текущие поставки из РФ на 70 МВт превышают объем, поставлявшийся до диверсии на ЛЭП "Кавкасиони" 22 января, и достигли физического предела возможностей существующих линий.

Кроме того, при содействии РАО ЕЭС в лице дочерних компаний холдинга - ИНТЕР РАО ЕЭС и компании Теласи - достигнута договоренность с Азерэнержи о возобновлении поставок электроэнергии из Азербайджана, сообщает пресс-служба РАО ЕЭС.

Максимальная мощность поставки может составить до 100 МВт.

В течение суток будет запущен принадлежащий ИНТЕР РАО ЕЭС 9-й блок Тбилисской ГРЭС, что даст Грузии еще 250 МВт.

Для увеличения объемов перетока электроэнергии из России ускорены восстановительные работы на месте взорванных опор ЛЭП Кавкасиони в Карачаево-Черкесии.

С учетом уже проделанной работы на восстановление высоковольтной линии потребуется еще 9 дней. Стоимость работ составит около 15 миллионов рублей.

В ночь с 25 на 26 января аварийно отключились две 500 киловольные линии электропередачи "Имерети" и "Картли-2", связывающие энергосистемы Западной и Восточной Грузии. Повреждения ЛЭП в Западной Грузии вызвано ураганным ветром. Отключение высоковольтных ЛЭП повлекло за собой отключение 9-го энергоблока компании "Мтквари энергетика", который вырабатывал 250 МВт электроэнергии. Блок пытались подключить, однако, перебои в электросистеме стали причиной его повреждения.

Между тем, температура воздуха упала до минус 7 градусов. Авария на линии электропередачи "Имерети" и сложные погодные условия частично парализовали работу железной дороги Грузии. В ночь на 26 января 2006 г. было прекращено движение между Западной и Восточной Грузией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии