26 января 2006, 17:07

Народ Грузии достойно перенесет энергокризис, заявил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что грузинский народ достойно перенесет энергокризис.

"Произошедшая на территории России диверсия оставила сотни тысяч людей в Грузии без отопления и света. Но грузинский народ, отличающийся особой выносливостью, достойно перенесет этот кризис", - сказал Саакашвили в Давосе в интервью телекомпании CNN.

Выдержки из интервью опубликовал ряд грузинских СМИ.

Президент Грузии вновь призвал Европу к поиску альтернативных путей энергоснабжения, а также к формированию единой системы энергетической безопасности.

Саакашвили, прибывший в Давос на Всемирный экономический форум, принял решение из-за энергокризиса вернуться в Грузию.

Его возвращение ожидается к девяти часам вечера по местному времени, сообщили РИА Новости в администрации президента Грузии.

Напомним, на ЛЭП "Имерети" в Грузии очередная авария. В стране бушует самый сильный за 35 лет ураган, и из-за обрыва линии оказался обесточен восток страны, включая большую часть Тбилиси. В столице электроэнергия подается только метрополитену, больницам, станциям водоснабжения и хлебозаводам.

Напомним, с 22 января из-за диверсии на административной границе Северной Осетии и Ингушетии вышли из строя основная и резервная трубы газопровода Моздок-Тбилиси, по которому российский газ поступал в Закавказье. Ремонтные работы продолжаются в непрерывном режиме уже пятые сутки.

По предварительным оценкам, ущерб от взрыва газопровода составляет 30 млн рублей.

Между тем, температура воздуха упала до минус 7 градусов. Авария на линии электропередачи "Имерети" и сложные погодные условия частично парализовали работу железной дороги Грузии. В ночь на 26 января 2006 г. было прекращено движение между Западной и Восточной Грузией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей