26 января 2006, 16:47

Украина окажет гуманитарную помощь Грузии в связи с энергокризисом

Украина окажет гуманитарную помощь Грузии. Соответствующий указ подписал сегодня президент Украины Виктор Ющенко, сообщили РБК в его пресс-службе. Глава Украины поручил правительству оказать Грузии гуманитарную помощь в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в республике вследствие аварийного прекращения поставки газа и электрической энергии.

Напомним, на ЛЭП "Имерети" в Грузии очередная авария. В стране бушует самый сильный за 35 лет ураган, и из-за обрыва линии оказался обесточен восток страны, включая большую часть Тбилиси. В столице электроэнергия подается только метрополитену, больницам, станциям водоснабжения и хлебозаводам.

Напомним, с 22 января из-за диверсии на административной границе Северной Осетии и Ингушетии вышли из строя основная и резервная трубы газопровода Моздок-Тбилиси, по которому российский газ поступал в Закавказье. Ремонтные работы продолжаются в непрерывном режиме уже пятые сутки.

По предварительным оценкам, ущерб от взрыва газопровода составляет 30 млн рублей.

Между тем, температура воздуха упала до минус 7 градусов. Авария на линии электропередачи "Имерети" и сложные погодные условия частично парализовали работу железной дороги Грузии. В ночь на 26 января 2006 г. было прекращено движение между Западной и Восточной Грузией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей