26 января 2006, 15:17

Нагорно-карабахский конфликт сильно подорвал систему образования Азербайджана

В результате конфликта Азербайджана и Армении на азербайджанских оккупированных территориях разрушено около тысячи учебных заведений, почти 115 тысяч учащихся и 16 тысяч педагогов были вынуждены покинуть родные места.

Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве образования Азербайджана, отметив, что в настоящее время около 8 тысяч семей вынужденных переселенцев размещено в зданиях учебных заведений и в общежитиях страны. Данный факт вызвал появление массы проблем в области образования, подчеркнули в министерстве.

25 января в ходе встречи с общественностью Баку во время прогулки по городу И.Алиев заявил, что Азербайджан не собирается идти на уступки в деле урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Это наша земля, историческая азербайджанская земля, и мы должны освободить ее любыми путями. Для этого мы должны становиться сильнее, армия должна усиливаться", - сказал президент Азербайджана, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей