26 января 2006, 15:00

Суд смягчил наказание милиционеру, осужденному ранее за теракты на "Ту"

Мособлсуд снизил до шести лет наказание милиционеру, осужденному по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154 в августе 2004 года.

"Мособлсуд снизил наказание капитану милиции Михаилу Артамонову на один год и назначает ему окончательное наказание в виде шести лет лишения свободы", — говорится в постановлении суда.

Адвокат Артамонова намерен обжаловать это решение в надзорной инстанции, сообщило РИА "Новости".

На бортах самолетов Ту-134, выполнявшего рейс Москва–Волгоград, и самолета Ту-154, следовавшего рейсом Москва–Сочи, 24 августа 2004 года взорвались террористки-смертницы. В результате терактов погибли 90 человек.

Из этого уголовного дела в отдельное производство были выделены дела в отношении сотрудника милиции Михаила Артамонова, а также сотрудника авиакомпании «Сибирь» Николая Коренкова и перекупщика билетов Армена Арутюняна. Домодедовский городской суд приговорил ранее Артамонова к семи годам лишения свободы, а Коренкова и Арутюняна осудили на полтора года заключения каждого.

Суд установил, что 24 августа 2004 года Артамонов проводил в аэропорту "Домодедово" досмотр пассажиров, в том числе и авиарейса "Махачкала-Москва", которым в столицу прилетели Нагаева и Джебирханова, совершившие впоследствии теракты в самолетах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей