26 января 2006, 15:00

Суд смягчил наказание милиционеру, осужденному ранее за теракты на "Ту"

Мособлсуд снизил до шести лет наказание милиционеру, осужденному по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154 в августе 2004 года.

"Мособлсуд снизил наказание капитану милиции Михаилу Артамонову на один год и назначает ему окончательное наказание в виде шести лет лишения свободы", — говорится в постановлении суда.

Адвокат Артамонова намерен обжаловать это решение в надзорной инстанции, сообщило РИА "Новости".

На бортах самолетов Ту-134, выполнявшего рейс Москва–Волгоград, и самолета Ту-154, следовавшего рейсом Москва–Сочи, 24 августа 2004 года взорвались террористки-смертницы. В результате терактов погибли 90 человек.

Из этого уголовного дела в отдельное производство были выделены дела в отношении сотрудника милиции Михаила Артамонова, а также сотрудника авиакомпании «Сибирь» Николая Коренкова и перекупщика билетов Армена Арутюняна. Домодедовский городской суд приговорил ранее Артамонова к семи годам лишения свободы, а Коренкова и Арутюняна осудили на полтора года заключения каждого.

Суд установил, что 24 августа 2004 года Артамонов проводил в аэропорту "Домодедово" досмотр пассажиров, в том числе и авиарейса "Махачкала-Москва", которым в столицу прилетели Нагаева и Джебирханова, совершившие впоследствии теракты в самолетах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии