26 января 2006, 15:00

Суд смягчил наказание милиционеру, осужденному ранее за теракты на "Ту"

Мособлсуд снизил до шести лет наказание милиционеру, осужденному по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154 в августе 2004 года.

"Мособлсуд снизил наказание капитану милиции Михаилу Артамонову на один год и назначает ему окончательное наказание в виде шести лет лишения свободы", — говорится в постановлении суда.

Адвокат Артамонова намерен обжаловать это решение в надзорной инстанции, сообщило РИА "Новости".

На бортах самолетов Ту-134, выполнявшего рейс Москва–Волгоград, и самолета Ту-154, следовавшего рейсом Москва–Сочи, 24 августа 2004 года взорвались террористки-смертницы. В результате терактов погибли 90 человек.

Из этого уголовного дела в отдельное производство были выделены дела в отношении сотрудника милиции Михаила Артамонова, а также сотрудника авиакомпании «Сибирь» Николая Коренкова и перекупщика билетов Армена Арутюняна. Домодедовский городской суд приговорил ранее Артамонова к семи годам лишения свободы, а Коренкова и Арутюняна осудили на полтора года заключения каждого.

Суд установил, что 24 августа 2004 года Артамонов проводил в аэропорту "Домодедово" досмотр пассажиров, в том числе и авиарейса "Махачкала-Москва", которым в столицу прилетели Нагаева и Джебирханова, совершившие впоследствии теракты в самолетах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей