26 января 2006, 14:06

В Северной Осетии продолжаются ремонтные работы на магистральном газопроводе, ведущем в Закавказье

Ремонтно-восстановительные работы на магистральном газопроводе Северный Кавказ-Закавказье продолжаются, сообщила в четверг, 26 января, пресс-служба ООО Кавказтрансгаз (дочернее предприятие Газпрома).

Работы существенно осложняют морозы и сильный ветер, однако, заверили в компании, специалисты Кавказтрансгаза прилагают максимум усилий для скорейшего и качественного восстановления взорванного газопровода и подачи газа в Грузию и Армению.

"За минувший вечер и ночь была приварена первая "катушка", закончены работы по освобождению от грунта места под вырезку технологических отверстий на трубе. Утром специалисты ООО Кавказтрансгаз приступили к вырезке технологических отверстий для установки запорного устройства. Ведется подготовка второй "катушки" для монтажа", - говорится в сообщении.

На месте взрыва газопровода Моздок-Тбилиси также продолжаются восстановительные работы.

Как сообщил в четверг руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, в настоящее время ведутся работы по подготовке газопровода к вырезке дополнительного участка трубы, в котором были обнаружены серьезные дефекты, образовавшиеся в результате взрыва.

В трубу уже вставлен шар-заглушка с российской стороны и подготовлена площадка - земляная полка для подъезда к месту работ тяжелой техники. В ближайшее время трубоукладчики приступят к вырезке 9,5 метра трубы.

В Северной Осетии 22 января произошли взрывы на магистральных газопроводах Северный Кавказ-Закавказье и Моздок-Тбилиси. В результате была прекращена подача российского газа в Грузию и Армению.

Из-за взрыва трубопровода был прекращен экспорт российского газа в Грузию.

Ранее Министерство внутренних дел Грузии потребовало от России выдачи офицеров Главного разведывательного управления Генштаба России Анатолия Сысоева и Романа Бойко. Тбилиси обвиняет их в организации недавних взрывов на газопроводе и ЛЭП, а также ряда диверсий на ЛЭП в Грузии в 2004 году.

Между Россией и Грузией разразился дипломатический скандал. Сразу после взрывов Саакашвили обвинил Россию в провоцировании энергетического кризиса в стране. Он заявил, что не верит объяснениям российских властей, которые возложили ответственность на экстремистов. Взрывы на газопроводе в Северной Осетии - это "злостная диверсия" российских властей против Грузии, цитирует Civil Georgia телеобращение грузинского президента к нации.  Российский МИД назвал заявления грузинских властей "истерикой и вакханалией". "Практически все члены высшего руководства Грузии, как бы соревнуясь друг с другом, усмотрели в этой ситуации возможность для раскручивания нового витка антироссийской кампании", - говорится в документе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии