26 января 2006, 13:50

Энергокризис в Грузии: Саакашвили срочно возвращается из Давоса в Тбилиси

Президент Грузии Михаил Саакашвили прервал визит в Давос и сегодня вечером возвратится в Тбилиси в связи с возникшими в Грузии серьезными энергетическими проблемами. Несмотря на то, что у президента были запланированы в Давосе очень важные международные встречи, в первую очередь по вопросам энергобезопасности Грузии, президент сегодня вечером вернется в Тбилиси", - заявил журналистам премьер-министр Зураб Ногаидели, сообщило ИТАР-ТАСС.

Напомним, на ЛЭП "Имерети" в Грузии очередная авария. В стране бушует самый сильный за 35 лет ураган, и из-за обрыва линии оказался обесточен восток страны, включая большую часть Тбилиси. В столице электроэнергия подается только метрополитену, больницам, станциям водоснабжения и хлебозаводам.

Напомним, с 22 января из-за диверсии на административной границе Северной Осетии и Ингушетии вышли из строя основная и резервная трубы газопровода Моздок-Тбилиси, по которому российский газ поступал в Закавказье. Ремонтные работы продолжаются в непрерывном режиме уже пятые сутки.

По предварительным оценкам, ущерб от взрыва газопровода составляет 30 млн рублей.

Между тем, температура воздуха упала до минус 7 градусов. Авария на линии электропередачи "Имерети" и сложные погодные условия частично парализовали работу железной дороги Грузии. В ночь на 26 января 2006 г. было прекращено движение между Западной и Восточной Грузией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей