26 января 2006, 12:49

Энергокризис в Грузии не затронул российские базы

Проблемы в энергообеспечении Грузии не влияют на управление военными базами России, расположенными на территории Грузии. Об этом заявил командующий группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Андрей Попов.

По его словам, российские базы и штаб ГРВЗ работают в штатном порядке и не испытывают проблем с энергообеспечением.
"Все точки, находящиеся в подчинении российских войск, обеспечены резервными источниками питания", - пояснил Попов, сообщило РИА «Новости».

Отметим, что столица Грузии Тбилиси и большая часть страны практически полностью обесточена. В ночь на 26 января из-за перепадов напряжения на высоковольтной ЛЭП "Имерти" произошла системная авария. В результате аварии из строя вышли 20 линий электропередачи и 9-й блок Тбилисской ГРЭС. В настоящее время электричество подается только объектам жизнеобеспечения. По ЛЭП "Имерети" электричество поступает из западной Грузии в центральные и восточные районы страны. По сообщениям информагентств, ситуация в Тбилиси и восточной Грузии критическая, поскольку населению уже пятые сутки не подается природный газ. Между тем, температура воздуха упала до минус 7 градусов. Авария на линии электропередачи "Имерети" и сложные погодные условия частично парализовали работу железной дороги Грузии. В ночь на 26 января 2006 г. было прекращено движение между Западной и Восточной Грузией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии