26 января 2006, 12:49

Энергокризис в Грузии не затронул российские базы

Проблемы в энергообеспечении Грузии не влияют на управление военными базами России, расположенными на территории Грузии. Об этом заявил командующий группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Андрей Попов.

По его словам, российские базы и штаб ГРВЗ работают в штатном порядке и не испытывают проблем с энергообеспечением.
"Все точки, находящиеся в подчинении российских войск, обеспечены резервными источниками питания", - пояснил Попов, сообщило РИА «Новости».

Отметим, что столица Грузии Тбилиси и большая часть страны практически полностью обесточена. В ночь на 26 января из-за перепадов напряжения на высоковольтной ЛЭП "Имерти" произошла системная авария. В результате аварии из строя вышли 20 линий электропередачи и 9-й блок Тбилисской ГРЭС. В настоящее время электричество подается только объектам жизнеобеспечения. По ЛЭП "Имерети" электричество поступает из западной Грузии в центральные и восточные районы страны. По сообщениям информагентств, ситуация в Тбилиси и восточной Грузии критическая, поскольку населению уже пятые сутки не подается природный газ. Между тем, температура воздуха упала до минус 7 градусов. Авария на линии электропередачи "Имерети" и сложные погодные условия частично парализовали работу железной дороги Грузии. В ночь на 26 января 2006 г. было прекращено движение между Западной и Восточной Грузией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей