26 января 2006, 10:48

Волгоградская область бьет рекорды электропотребления

"24 января 2006 года установлен рекорд энергопотребления в осенне-зимний период нынешнего года", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" в Волгоградской области Валерий Таранов, начальник пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго". По его словам, пик нагрузок по Волгоградской области составил 3100 мВт.

"Обычно потребление электроэнергии в осенне-зимний период возрастает на 25 процентов по сравнению с летним периодом. В этом году данная цифра значительно превышена и составила 35 процентов. Прогнозируемые нагрузки на ближайшие дни - до 3000 мВт в сутки", - сказал Валерий Таранов.

Сотрудники пресс-службы отметили, что оборудование силовых подстанций ОАО "Волгоградэнерго" работает со значительной перегрузкой. На протяжении недельных холодов специалисты ОАО "Волгоградэнерго" не прибегали к ограничениям энергопотребления. Однако температура воздуха остается низкой и нагрузка на действующее оборудование достигает критического уровня.

Сложная ситуация в Волгограде: 9 городских подстанций, работают с максимальными нагрузками - особенно подстанции напряжением 110 кВ "Центральная", "Курганная", "Фестивальная" и "Спортивная", которые осуществляют электроснабжение крупнейших микрорайонов Волгограда - центральной части города, микрорайонов Семь ветров, Спартановка, объектов Краснооктябрьского района и др. Максимальная нагрузка для оборудования, работающего на этих подстанциях с 1963 года, согласно нормативным документам, не должна превышать 70 процентов от номинального уровня. "Несмотря на то, что с 24.01.2006 ограничен режим работы предприятий культурно-развлекательной сферы, торговли, бытового обслуживания и некоторых других учреждений, нагрузка на трансформаторы ПС достигает 104 процента, - отметил Валерий Таранов. - При аварийном отключении одного из работающих трансформаторов или питающей воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ нагрузка на другой трансформатор может возрасти фактически в 2 раза".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей