26 января 2006, 10:01

Группа детей, заболевших в Чечне неизвестной болезнью, вывезена на лечение в Ставрополь

25 января из Чечни в город Ставрополь отправилась группа школьников из Шелковского района Чечни, которые в декабре прошлого года стали жертвами неизвестной болезни.

"Вчера наши работники вывезли в Ставрополь еще одну группу детей, в количестве 16-ти человек. Они пройдут курс лечения в клинике пограничных состояний при медицинской академии города Ставрополя, - сообщили в министерстве здравоохранения Чечни. - В декабре прошлого года мы направили туда 36 детей, которые уже прошли курс медикаментозного лечения и психотерапии. Эта группа учащихся уже выписана из клиники, и дети направлены на реабилитацию в санатории Ставропольского края".

До сих пор врачам так и не удалось точно установить, что стало причиной массового заболевания детей в школах Шелковского района Чеченской Республики, которое произошло в декабре прошлого года. Поставленный специалистами из Москвы диагноз "псевдоастматический синдром психогенного характера", как родители пострадавших детей, так и многие местные медики считают надуманным. По мнению людей, вероятной причиной заболевания учащихся стало применение нервно-паралитических газов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей