26 января 2006, 10:01

Группа детей, заболевших в Чечне неизвестной болезнью, вывезена на лечение в Ставрополь

25 января из Чечни в город Ставрополь отправилась группа школьников из Шелковского района Чечни, которые в декабре прошлого года стали жертвами неизвестной болезни.

"Вчера наши работники вывезли в Ставрополь еще одну группу детей, в количестве 16-ти человек. Они пройдут курс лечения в клинике пограничных состояний при медицинской академии города Ставрополя, - сообщили в министерстве здравоохранения Чечни. - В декабре прошлого года мы направили туда 36 детей, которые уже прошли курс медикаментозного лечения и психотерапии. Эта группа учащихся уже выписана из клиники, и дети направлены на реабилитацию в санатории Ставропольского края".

До сих пор врачам так и не удалось точно установить, что стало причиной массового заболевания детей в школах Шелковского района Чеченской Республики, которое произошло в декабре прошлого года. Поставленный специалистами из Москвы диагноз "псевдоастматический синдром психогенного характера", как родители пострадавших детей, так и многие местные медики считают надуманным. По мнению людей, вероятной причиной заболевания учащихся стало применение нервно-паралитических газов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей