26 января 2006, 10:01

Группа детей, заболевших в Чечне неизвестной болезнью, вывезена на лечение в Ставрополь

25 января из Чечни в город Ставрополь отправилась группа школьников из Шелковского района Чечни, которые в декабре прошлого года стали жертвами неизвестной болезни.

"Вчера наши работники вывезли в Ставрополь еще одну группу детей, в количестве 16-ти человек. Они пройдут курс лечения в клинике пограничных состояний при медицинской академии города Ставрополя, - сообщили в министерстве здравоохранения Чечни. - В декабре прошлого года мы направили туда 36 детей, которые уже прошли курс медикаментозного лечения и психотерапии. Эта группа учащихся уже выписана из клиники, и дети направлены на реабилитацию в санатории Ставропольского края".

До сих пор врачам так и не удалось точно установить, что стало причиной массового заболевания детей в школах Шелковского района Чеченской Республики, которое произошло в декабре прошлого года. Поставленный специалистами из Москвы диагноз "псевдоастматический синдром психогенного характера", как родители пострадавших детей, так и многие местные медики считают надуманным. По мнению людей, вероятной причиной заболевания учащихся стало применение нервно-паралитических газов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей