26 января 2006, 09:18

В Чечне подведены предварительные итоги спецоперации "Допинг"

Правоохранительные органы Чеченской Республики отрапортовали о первых успехах масштабной спецоперации против наркоторговцев и лиц, занимающихся незаконной реализацией алкогольной продукции.

25 января в Грозном прошло очередное совещание руководства республики и силовых структур Чечни. Глава МВД Чечни Руслан Алханов сообщил о первых результатах спецоперации "Допинг", которая проводилась на всей территории Чечни с 15-го января.

"За 10 дней с начала спецоперации изъято более полутора миллиона бутылок водки кустарного производства и более 19 килограммов наркотиков, - заявил министр. - Выявлено 45 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За распространение наркотиков к уголовной ответственности привлечены 49 человек и еще 27 - к административной".

Вместе с тем, по словам Алханова, сотрудниками правоохранительных органов были ликвидированы три подпольных цеха по производству фальсифицированной водки. Возбуждено пять уголовных дел в отношении лиц, занимавшихся незаконной перевозкой и реализацией нелицензионных спиртных напитков. "Мероприятия по борьбе с наркобизнесом и реализаторами незаконной алкогольной продукции будут носить регулярный характер и будут вестись в строгом соответствии с установленным законом порядком", - заявил Руслан Алханов.

Как сообщил один из участников совещания, исполняющий обязанности председателя правительства Чечни, также принимавший участие в совещании, выразил свое недовольство. По мнению Кадырова, количество задержанных наркодилеров было бы гораздо больше, если бы руководство силовых структур заранее не объявило о проводимой спецоперации. В итоге, как считает Рамзан Кадыров, многие наркоторговцы либо просто свернули свой бизнес, либо ушли за пределы Чечни.

В совещании приняли участие военный комендант республики генерал Григорий Фоменко, начальники районных отделов внутренних дел, подразделений МВД Чечни. На совещании присутствовали руководители МВД ЧР, комендант республики Григорий Фоменко, а также главный нарколог Чечни Муса Дальсаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии