26 января 2006, 09:18

В Чечне подведены предварительные итоги спецоперации "Допинг"

Правоохранительные органы Чеченской Республики отрапортовали о первых успехах масштабной спецоперации против наркоторговцев и лиц, занимающихся незаконной реализацией алкогольной продукции.

25 января в Грозном прошло очередное совещание руководства республики и силовых структур Чечни. Глава МВД Чечни Руслан Алханов сообщил о первых результатах спецоперации "Допинг", которая проводилась на всей территории Чечни с 15-го января.

"За 10 дней с начала спецоперации изъято более полутора миллиона бутылок водки кустарного производства и более 19 килограммов наркотиков, - заявил министр. - Выявлено 45 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За распространение наркотиков к уголовной ответственности привлечены 49 человек и еще 27 - к административной".

Вместе с тем, по словам Алханова, сотрудниками правоохранительных органов были ликвидированы три подпольных цеха по производству фальсифицированной водки. Возбуждено пять уголовных дел в отношении лиц, занимавшихся незаконной перевозкой и реализацией нелицензионных спиртных напитков. "Мероприятия по борьбе с наркобизнесом и реализаторами незаконной алкогольной продукции будут носить регулярный характер и будут вестись в строгом соответствии с установленным законом порядком", - заявил Руслан Алханов.

Как сообщил один из участников совещания, исполняющий обязанности председателя правительства Чечни, также принимавший участие в совещании, выразил свое недовольство. По мнению Кадырова, количество задержанных наркодилеров было бы гораздо больше, если бы руководство силовых структур заранее не объявило о проводимой спецоперации. В итоге, как считает Рамзан Кадыров, многие наркоторговцы либо просто свернули свой бизнес, либо ушли за пределы Чечни.

В совещании приняли участие военный комендант республики генерал Григорий Фоменко, начальники районных отделов внутренних дел, подразделений МВД Чечни. На совещании присутствовали руководители МВД ЧР, комендант республики Григорий Фоменко, а также главный нарколог Чечни Муса Дальсаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии