26 января 2006, 01:58

Тела убитых полицейских в поселке Нардаран переданы сотрудникам правоохранительных органов Азербайджана


Магеррам Алиев

Тела убитых вчера, 25 января, в поселке Нардаран сотрудников полиции Ровшана Рагимова и Ильгара Агаева переданы сотрудникам правоохранительных органов. Об этом журналистам сообщил заместитель министра внутренних дел Азербайджана Вилаят Эйвазов. Как заявил начальник Главного управления полиции города Баку Магеррам Алиев, инцидент носит чисто криминальный характер и не имеет никакого отношения к событиям, которые происходили в Нардаране в недавнем прошлом. По его словам, в настоящее время полиция держит под своим контролем все пути в поселок. В связи с наступлением темноты поиски преступников отложены до завтрашнего утра.

Отметим, вчера, 25 января, около 15:00 близ поселка Нардаран были убиты майор полиции Ровшан Рагимов и лейтенант Ильгар Агаев. Как говорится в пресс-релизе Главного управления полиции города Баку, оба офицера являются сотрудниками 14 отделения полиции Сабунчинского района. Полицейские возвращались из поселка Бильгя, когда были остановлены бывшими заключенными Рамизом Гасановым, Гасаном Азимовым и Ильхамом Гулиевым. Между ними произошел конфликт, переросший в перестрелку. Майор Ровшан Рагимов скончался на месте от выстрела в голову, а лейтенант Ильгар Агаев был тяжело ранен. Он успел открыть ответный огонь, убить Рамиза Гасанова и ранить двух других жителей Нардарана. Позже Ильгар Агаев также скончался от полученного ранения. По факту Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 120.2.3 и 120.2.7 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), 228 (хранение огнестрельного оружия).

Hапомним, что два года назад - 3 июня 2002 года в Hаpдаpане произошел бунт с социальными требованиями. Тогда в результате подавления бунта один житель поселка был убит, десятки получили огнестрельные ранения, а более 100 были арестованы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей