26 января 2006, 01:36

Сепаратисты Чечни опровергли информацию о гибели Супьяна Абдулаева

Чеченские сепаратисты опровергли информацию о гибели Супьяна Абдулаева. Как ранее сообщало МВД России, один из главных идеологов ваххабизма Супьян Абдулаев был убит во время военной операции в Чечне 19 января.

Сайт сепаратистов Чечни «Кавказ-Центр» со ссылкой на военный комитет Маджлисуль Шура заявляет, что амир "исламской бригады "Джундулла", член военного комитета Маджлисуль Шура Супьян Абдулаев жив.

В сообщении военного комитета указывается, что рано утром 19 января селение Агишты (находящееся на границы Веденского и Шалинского районов) было блокировано российскими военнослужащими. Вторым кольцом был окружен дом главы местной администрации селения Агишты, где в это время находились трое боевиков - Абубакар Абдулаев, заместитель амира "бригады "Джундулла", Мовлади Магомадов и Салман Мустапаев.
 
Ожесточенный бой продолжался почти весь день 19 января. В ходе боя все три боевика были убиты. Абубакар Абдулаев, племянник Супьяна Абдулаева, командира "исламской бригады "Джундулла". Мовлади Магомадов, участник двух воин, в период с 1996 до 1999 год был сотрудником Службы безопасности министра чеченского правительства Мовлади Удугова. Салман Мустапаев - активный участник боевых действий.

Сепаратисты сообщают, что амир Супьян находился на оперативной базе "Джундулла" в одном из районов Чечни и не принимал участия в бою в селении Агишты.

Как ранее сообщал корреспондент «Кавказского узла», в ходе завязавшейся перестрелки 19 января в селении Агишты погиб офицер милиции, заместитель командира батальона полка ППС (патрульно-постовая служба). Еще один милиционер получил ранение и был госпитализирован. По словам офицера МВД Чечни, с места боя изъяты три автомата Калашникова, ручной огнемет "Шмель", три ручные гранаты Ф-1 и столько же самодельных, так называемых "хаттабок", а также около полутысячи патронов к автоматическому оружию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей