25 января 2006, 17:31

Общественная региональная организация «Голос Беслана» зарегистрирована официально

Как сообщила сегодня корреспонденту «Кавказского узла» председатель общественной организации «Голос Беслана» «после долгих проволочек нас наконец-то зарегистрировали официально».

«Спустя три месяца после нашего собрания и подачи документов о регистрации, нас все-таки зарегистрировали. Все это время они тянули, даже фабриковали ошибки в документах на регистрацию, но вот позвонили и сказали, что можете приходить. На следующий день я пришла и мне отдали документы в готовом виде, - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Элла Кесаева. — Правда я еще не взяла расчетный счет — он в налоговой инспекции, но основной этап прошел. Через неделю все документы будут у нас на руках».

Хотя, как подчеркнула Элла Кесаева, по закону «Голос Беслана» считался общественной организацией сразу после собрания его членов. «Мы сразу после этого могли говорить, делать заявления от своего имени, но сейчас, когда все официальные документы на руках с нами будут считаться гораздо серьезней», - подчеркнула она.

Напомним, что комитет «Голос Беслана» возник после раскола комитета «Матери Беслана».  19 октября член Комитета «Матери Беслана» Элла Кесаева» заявила корреспонденту «Кавказского узла», что Комитет «Матери Беслана» будет переименован в «Голос Беслана

«Мы еще на первом собрании в конце сентября, решили, что переименовывать комитет надо. Сейчас полностью у меня готовы документы, что бы мы прошли регистрацию, мы консультировались — все документы в порядке, - рассказала Кесаева. - Наши женщины, которые отделились от «грабовистов», мы так называем тех, кто к нему ездил, тех, кто стал учениками Грабового, просят меня стать председателем и переименовать. Но я не хочу «грабовистам» отдавать название комитета «Матери Беслана». Но, видимо, придется переименовываться, потому что многие считают синонимами слова Грабовой и «Матери Беслана», многие просят переименовать, например, в «Голос Беслана». Иначе потом ходить придется и доказывать постоянно, что мы не с «грабовыми». И на днях этот вопрос должен решиться окончательно».

Реальный раскол Комитета «Матери Беслана» произошел в начале осени 2005 года, когда несколько членов Комитета поехали в Москву и встретились с Григорием Грабовым. Позже он назначил экс-председателя Комитета Сусанну Дудиеву своим представителем в Беслане. Грабовой также пообещал воскресить погибших детей. Члены Комитета были возмущены поездкой своих коллег к Грабовому, провели общее собрание Комитета и вывели из его состава Сусанну Дудиеву и двух сопредседателей. Также члены Комитета направили официальные ходатайства в Генеральную прокуратуру России о проверке деятельности Грабового и отстранении от ведения следствия заместителя Генерального прокурора Николай Шепеля. Представитель Генпрокуратуры заявил, что проверка ведется. Итоги поверки до сих пор не оглашены. 

«Несмотря на наши противоречия, сейчас мы с Дудиевой поддерживаем инициативы друг друга в отношении продолжения суда на Кулаевым и вызова официальных лиц на судебное заседание», - подчеркнула корреспонденту «Кавказского узла»  председатель комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

09 декабря 2016, 03:12

09 декабря 2016, 02:36

Архив новостей
Все SMS-новости