25 января 2006, 16:53

Визит Сергея Иванова в Армению отложен из-за плохой погоды

Прибытие в Армению российской делегации, возглавляемой заместителем председателя правительства России, министром обороны Сергеем Ивановым, отложено на неопределенное время из-за неблагоприятных погодных условий.

Об этом сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян. В настоящее время Сергей Иванов находится в Азербайджане, сообщило РИА «Новости».

Как сообщил ранее пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, программа Иванова предусматривает встречи и переговоры с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром Андраником Маркаряном, секретарем Совета безопасности при президенте Армении, министром обороны Сержем Саркисяном.

На переговорах будут обсуждены вопросы двустороннего военно-технического и военно-политического сотрудничества. Запланировано также посещение Ивановым дислоцированной на территории Армении 102-й российской военной базы.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", визит в Армению является продолжением регионального визита российской делегации. Находясь в Азербайджане, Иванов сделал несколько неожиданных и важных заявлений.

Как пишет "Независимая газета", выйдя к журналистам после переговоров с азербайджанским коллегой генерал-полковником Сафаром Абиевым, Иванов сообщил, что не исключает возможности участия российских миротворцев в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. По его словам, "в первую очередь надо заниматься политико-дипломатическим урегулированием конфликта, после чего можно говорить о миротворческой операции, в том числе с участием Вооруженных сил России". Напомним, согласно договоренности между Баку и Ереваном, в составе миротворческих сил, которые могут быть размещены в Нагорном Карабахе, не должно быть подразделений стран - сопредседателей Минской группы ОБСЕ, куда входит Россия.

Кроме того, Сергей Иванов сообщил о возможности выхода России из Договора по обычным вооруженным силам в Европе (ДОВСЕ). "До сих пор мы придерживаемся соглашения по адаптированному ДОВСЕ в отличие от других государств, которые его подписали, но не ратифицировали. Пока все фланговые ограничения будем выполнять. А дальше поживем - увидим", - сказал Иванов. При этом он высказал сожаление, что многие страны, подписавшие ДОВСЕ, не выполняют обязательств по этому документу и при этом периодически обвиняют Россию в том, что та вооружает ту или иную страну. Что касается обеспокоенности Азербайджана по поводу переброски вооружения и военной техники из Грузии на 102-ю базу РФ в Армении, то Сергей Иванов заверил, что армянской стороне оружие и техника не передаются. "Вооружение и боеприпасы с одной военной базы поступают на другую российскую военную базу, они как были, так и остаются у России", - заявил вице-премьер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей