25 января 2006, 16:53

Визит Сергея Иванова в Армению отложен из-за плохой погоды

Прибытие в Армению российской делегации, возглавляемой заместителем председателя правительства России, министром обороны Сергеем Ивановым, отложено на неопределенное время из-за неблагоприятных погодных условий.

Об этом сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян. В настоящее время Сергей Иванов находится в Азербайджане, сообщило РИА «Новости».

Как сообщил ранее пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, программа Иванова предусматривает встречи и переговоры с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром Андраником Маркаряном, секретарем Совета безопасности при президенте Армении, министром обороны Сержем Саркисяном.

На переговорах будут обсуждены вопросы двустороннего военно-технического и военно-политического сотрудничества. Запланировано также посещение Ивановым дислоцированной на территории Армении 102-й российской военной базы.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", визит в Армению является продолжением регионального визита российской делегации. Находясь в Азербайджане, Иванов сделал несколько неожиданных и важных заявлений.

Как пишет "Независимая газета", выйдя к журналистам после переговоров с азербайджанским коллегой генерал-полковником Сафаром Абиевым, Иванов сообщил, что не исключает возможности участия российских миротворцев в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. По его словам, "в первую очередь надо заниматься политико-дипломатическим урегулированием конфликта, после чего можно говорить о миротворческой операции, в том числе с участием Вооруженных сил России". Напомним, согласно договоренности между Баку и Ереваном, в составе миротворческих сил, которые могут быть размещены в Нагорном Карабахе, не должно быть подразделений стран - сопредседателей Минской группы ОБСЕ, куда входит Россия.

Кроме того, Сергей Иванов сообщил о возможности выхода России из Договора по обычным вооруженным силам в Европе (ДОВСЕ). "До сих пор мы придерживаемся соглашения по адаптированному ДОВСЕ в отличие от других государств, которые его подписали, но не ратифицировали. Пока все фланговые ограничения будем выполнять. А дальше поживем - увидим", - сказал Иванов. При этом он высказал сожаление, что многие страны, подписавшие ДОВСЕ, не выполняют обязательств по этому документу и при этом периодически обвиняют Россию в том, что та вооружает ту или иную страну. Что касается обеспокоенности Азербайджана по поводу переброски вооружения и военной техники из Грузии на 102-ю базу РФ в Армении, то Сергей Иванов заверил, что армянской стороне оружие и техника не передаются. "Вооружение и боеприпасы с одной военной базы поступают на другую российскую военную базу, они как были, так и остаются у России", - заявил вице-премьер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии