25 января 2006, 15:54

Шепель поообещал "Матерям Беслана" допросить генералов ФСБ Анисимова и Проничева


Николай Шепель

Вчера, 24 января, около десяти часов вечера акция протеста потерпевших в Беслане в Верховном суде Северной Осетии закончилась. Женщины согласились покинуть зал суда, где слушается дело Кулаева, и отпустить троих прокуроров, которых они удерживали после того, как заявили отвод судье и всей группе обвинения.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете "Матери Беслана", потерпевшие все же "сломили Шепеля", который просидел с ними до конца, и добились удовлетворения ходатайства о вызове на допрос федеральных силовиков - генералов ФСБ Анисимова и Проничева (они являлись консультантами руководителя штаба Валерия Андреева), а также руководителя центра специального назначения ФСБ Тихонова и других.

Как пояснила представитель комитета "Матери Беслана" Залина Губурова, ходатайство об отзыве председательствующего судьи Тамерлана Агузарова, потерпевшие заберут. "Мы перед ним извинились. Все это как-то сгоряча вышло", - сказала Губурова. Также женщины повременят и с отводом группы обвинения, если прокуратура обеспечит явку на допрос всех интересующих их свидетелей, которых ждут на ближайших заседаниях суда.

"Шепель просидел с нами до конца. Сначала, конечно, повышал тон, но потом общался с нами спокойно, подошел по-человечески. Он опять ссылался на то, что свидетели, на которых мы настаиваем, выходят за рамки дела Кулаева, но мы все-таки добились своего. Конечно, мы понимаем, почему у прокуратуры такая позиция. Понимаем, что отвода обвинения тоже не добьемся. Но Шепель пообещал нам: на ближайших заседаниях мы ждем новых свидетелей. В противном случае мы оставляем за собой право на другие меры", - подчеркнула представитель комитета матерей Залина Губурова, не пояснив однако, о каких именно мерах идет речь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости