25 января 2006, 15:54

Шепель поообещал "Матерям Беслана" допросить генералов ФСБ Анисимова и Проничева


Николай Шепель

Вчера, 24 января, около десяти часов вечера акция протеста потерпевших в Беслане в Верховном суде Северной Осетии закончилась. Женщины согласились покинуть зал суда, где слушается дело Кулаева, и отпустить троих прокуроров, которых они удерживали после того, как заявили отвод судье и всей группе обвинения.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете "Матери Беслана", потерпевшие все же "сломили Шепеля", который просидел с ними до конца, и добились удовлетворения ходатайства о вызове на допрос федеральных силовиков - генералов ФСБ Анисимова и Проничева (они являлись консультантами руководителя штаба Валерия Андреева), а также руководителя центра специального назначения ФСБ Тихонова и других.

Как пояснила представитель комитета "Матери Беслана" Залина Губурова, ходатайство об отзыве председательствующего судьи Тамерлана Агузарова, потерпевшие заберут. "Мы перед ним извинились. Все это как-то сгоряча вышло", - сказала Губурова. Также женщины повременят и с отводом группы обвинения, если прокуратура обеспечит явку на допрос всех интересующих их свидетелей, которых ждут на ближайших заседаниях суда.

"Шепель просидел с нами до конца. Сначала, конечно, повышал тон, но потом общался с нами спокойно, подошел по-человечески. Он опять ссылался на то, что свидетели, на которых мы настаиваем, выходят за рамки дела Кулаева, но мы все-таки добились своего. Конечно, мы понимаем, почему у прокуратуры такая позиция. Понимаем, что отвода обвинения тоже не добьемся. Но Шепель пообещал нам: на ближайших заседаниях мы ждем новых свидетелей. В противном случае мы оставляем за собой право на другие меры", - подчеркнула представитель комитета матерей Залина Губурова, не пояснив однако, о каких именно мерах идет речь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей