25 января 2006, 15:46

На месте аварии на газопроводе, идущем из Северной Осетии в Грузию, устранены осложнения

Дочернее предприятие Газпрома - ООО Кавказтрансгаз устранило последствия осложнений, связанных с разгерметизацией места проведения огневых работ на магистральном газопроводе Северный Кавказ - Закавказье, идущем из Северной Осетии в Грузию.

Как говорится в сообщении компании, на данный момент поступление остаточного конденсата в трубе с южной стороны прекращено. Также с места аварии вывезен грунт, загрязненный конденсатом, и завершены необходимые земляные работы, передает РИА "Новости". "Проведено дополнительное обследование и уточнена протяженность деформированного участка трубы. Ведется подготовка дополнительной катушки для монтажа на весь поврежденный участок", - сообщается в пресс-релизе.

Специалисты Кавказтрансгаз приступили к выполнению огневых работ. "Несмотря на сложные погодные условия и напряженный темп работ, газовики делают все возможное для скорейшего восстановления газопровода и пуска газа в Грузию и Армению", - подчеркивается в сообщении компании.

Заместитель генерального директора компании "Кавказтрансгаз" Игорь Ткаченко также сообщил, что на газопроводе Моздок - Тбилиси заменяют еще один участок трубы. "Мы провели ультразвуковой контроль прилегающего к месту взрыва газопровода участка трубы и, к сожалению, обнаружили недопустимые дефекты", - сообщил. Было принято решение о замене участка газопровода длиной 9,5 метра. Ткаченко сообщил, что в настоящее время в восстановительных работах задействованы 72 человека и 40 единиц техники.

В Северной Осетии 22 января произошли взрывы на магистральных газопроводах Северный Кавказ - Закавказье и Моздок - Тбилиси. В результате была прекращена подача российского газа в Грузию и Армению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей