25 января 2006, 15:46

На месте аварии на газопроводе, идущем из Северной Осетии в Грузию, устранены осложнения

Дочернее предприятие Газпрома - ООО Кавказтрансгаз устранило последствия осложнений, связанных с разгерметизацией места проведения огневых работ на магистральном газопроводе Северный Кавказ - Закавказье, идущем из Северной Осетии в Грузию.

Как говорится в сообщении компании, на данный момент поступление остаточного конденсата в трубе с южной стороны прекращено. Также с места аварии вывезен грунт, загрязненный конденсатом, и завершены необходимые земляные работы, передает РИА "Новости". "Проведено дополнительное обследование и уточнена протяженность деформированного участка трубы. Ведется подготовка дополнительной катушки для монтажа на весь поврежденный участок", - сообщается в пресс-релизе.

Специалисты Кавказтрансгаз приступили к выполнению огневых работ. "Несмотря на сложные погодные условия и напряженный темп работ, газовики делают все возможное для скорейшего восстановления газопровода и пуска газа в Грузию и Армению", - подчеркивается в сообщении компании.

Заместитель генерального директора компании "Кавказтрансгаз" Игорь Ткаченко также сообщил, что на газопроводе Моздок - Тбилиси заменяют еще один участок трубы. "Мы провели ультразвуковой контроль прилегающего к месту взрыва газопровода участка трубы и, к сожалению, обнаружили недопустимые дефекты", - сообщил. Было принято решение о замене участка газопровода длиной 9,5 метра. Ткаченко сообщил, что в настоящее время в восстановительных работах задействованы 72 человека и 40 единиц техники.

В Северной Осетии 22 января произошли взрывы на магистральных газопроводах Северный Кавказ - Закавказье и Моздок - Тбилиси. В результате была прекращена подача российского газа в Грузию и Армению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей