25 января 2006, 15:15

Прокуратура признала взрыв газопровода в Северной Осетии терактом

Генеральная прокуратура России переквалифицировала уголовное дело по взрывам газопровода в Северной Осетии на статью "терроризм". "Данное уголовное дело принято к производству главным управлением Генпрокуратуры в Южном Федеральном округе и расследуется по статье 205 УК России", - заявил сегодня заместитель генпрокурора России Николай Шепель.

Он напомнил, что ранее прокуратура Северной Осетии возбудила уголовное дело по факту взрывов газопровода, идущего в Грузию и Армению, по статье "умышленное повреждение имущества".

Кроме того, по его словам, существенными оказались и размеры материального ущерба - не менее 30 млн рублей.

Шепель отметил также, что ранее по той же статье было возбуждено уголовное дело по факту подрыва ЛЭП в Карачаево-Черкесии, которая снабжала электроэнергией Грузию.

Замгенпрокурора прокомментировал утверждения грузинских властей о возможной причастности к диверсиям на газопроводе в Северной Осетии российских спецслужб. "Все эти заявления несерьезны, а, говоря точнее, - просто глупость", - сказал Шепель, сообщил "Интерфакс".

Напомним, сегодня ремонтники приступили к работам на резервной ветке газопровода Моздок-Тбилиси, одновременно продолжаются восстановительные работы на основной ветке. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил помощник главы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

"Ремонтники продвигаются медленнее, чем запланировано, из-за тяжелых погодных условий. Температура воздуха в Северной Осетии падает уже третьи сутки, в горах сильный ветер, все это затрудняет работу, - сказал Иванов. - До сих пор продолжаются сварочные работы и рентгенография швов. Кроме того, люди устали, они на ногах уже третьи сутки". По словам Иванова, запланированная на сегодня подача газа в отремонтированную трубу магистрального газопровода произойдет, как только специалисты убедятся в том, что работа сделана в соответствии со всеми нормативами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей