25 января 2006, 14:45

Сопредседатели Минской группы совершат краткосрочный визит в регион Нагорного Карабаха

Сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ намерены в начале февраля совершить краткосрочный визит в регион регион Нагорного Карабаха. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из источников в МИД Азербайджана.

В свою очередь по сообщению российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова, поездка будет очень краткой - только для встречи с президентами. Он отметил, что целью визита будет подготовка намеченных на февраль очередных консультаций президентов Азербайджана и Армении. Однако как передает ИА "Тренд" Российский сопредседатель не считает реальным подписание на февральской встрече президентов какого-либо документа. "Я думаю, что преждевременно говорить об этом. Hадо сначала достичь договоренности по вопросам, по принципам урегулирования",- резюмировал он. Ю.Мерзляков назвал позитивными состоявшиеся 18-19 января в Лондоне консультации сопредседателей и министров иностранных дел Азербайджана и Армении. Между тем министр обороны Армении Серж Саркисян надеется на определенные подвижки в переговорах по карабахскому урегулированию. Об этом заявил он в интервью местной газете "Голос Армении". По его словам, трудно дать однозначную оценку достоверности прогнозов относительно того, что в 2006 году будет найдено решение проблемы Нагорного Карабаха. "Одно могу сказать: я надеюсь, что в переговорном процессе наметятся определенные подвижки, надеюсь и на то, что и в 2006 году не возобновятся военные действия", - сказал С.Саркисян. При этом министр отметил, что более четкий ответ на вопрос можно будет дать после встречи президента Армении Роберта Кочаряна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, которая намечена на февраль.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей