25 января 2006, 14:45

Сопредседатели Минской группы совершат краткосрочный визит в регион Нагорного Карабаха

Сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ намерены в начале февраля совершить краткосрочный визит в регион регион Нагорного Карабаха. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из источников в МИД Азербайджана.

В свою очередь по сообщению российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова, поездка будет очень краткой - только для встречи с президентами. Он отметил, что целью визита будет подготовка намеченных на февраль очередных консультаций президентов Азербайджана и Армении. Однако как передает ИА "Тренд" Российский сопредседатель не считает реальным подписание на февральской встрече президентов какого-либо документа. "Я думаю, что преждевременно говорить об этом. Hадо сначала достичь договоренности по вопросам, по принципам урегулирования",- резюмировал он. Ю.Мерзляков назвал позитивными состоявшиеся 18-19 января в Лондоне консультации сопредседателей и министров иностранных дел Азербайджана и Армении. Между тем министр обороны Армении Серж Саркисян надеется на определенные подвижки в переговорах по карабахскому урегулированию. Об этом заявил он в интервью местной газете "Голос Армении". По его словам, трудно дать однозначную оценку достоверности прогнозов относительно того, что в 2006 году будет найдено решение проблемы Нагорного Карабаха. "Одно могу сказать: я надеюсь, что в переговорном процессе наметятся определенные подвижки, надеюсь и на то, что и в 2006 году не возобновятся военные действия", - сказал С.Саркисян. При этом министр отметил, что более четкий ответ на вопрос можно будет дать после встречи президента Армении Роберта Кочаряна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, которая намечена на февраль.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей