25 января 2006, 13:14

Приоритетом Международного комитета Красного Креста в 2006 году останется Чечня

Приоритетным направлением деятельности в России Международного комитета Красного Креста в 2006 году остается Чечня. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве глава делегации МККК в России Марко Альтер.

"В первую очередь нас заботят вопросы безопасности, так как ситуация в регионе и отсутствие безопасности оказывают влияние как на гражданское население, так и на работу нашей организации", — сказал Альтер, сообщило РИА «Новости».

Напомним, в конце 2005 года Международный Комитет Красного Креста (МККК) открыл шесть детских игровых площадок в Чечне.

"В декабре в рамках программы информирования о минной опасности МККК открыл шесть детских игровых площадок в Ачхой-Мартановском и Грозненском районах Чечни", - сообщили в представительстве МККК.

Проект по строительству безопасных площадок для игр реализуется в сотрудничестве с администрациями сел чеченской республики, где существует опасность мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Все построенные или реконструированные в Чечне игровые площадки проверяются саперами из военной комендатуры. Каждая площадка оборудована информационным щитом, предупреждающим о минной опасности, который дети оформляют сами.

В московском представительстве МККК отметили, что "хотя организация и занимается информированием населения о том, где могут находиться мины, как их распознавать и как избежать опасности, само по себе информирование не может дать гарантию того, что ребенок не будет играть в опасных местах, например, в разрушенных домах". "Высокая степень информированности населения Чечни и наличие игровых площадок будет способствовать уменьшению количества происшествий", - надеются в МККК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии