25 января 2006, 11:47

Парламентскую комиссию по поиску похищенных возглавит спикер Народного собрания Чечни

Парламент Чечни создал специальную комиссию, которая будет вести работу по поиску похищенных и пропавших без вести граждан республики.

Комиссию будет возглавлять лично Дукваха Абдурахманов, спикер нижней палаты парламента Чечни. В руководство комиссии вошли также два генерала. Первый из них, Магомед Хамбиев, в свое время был министром обороны Ичкерии и имел звание бригадного генерала (генерал-майор). Вторым заместителем Абдурахманова в комиссии по поиску пропавших и похищенных, стал генерал Российской армии Ибрагим Сулейменов, бывший депутат Государственной думы России.

По данным неправительственных организаций, в ходе военных действий на территории Чеченской Республики пропало без вести от двух до пяти тысяч граждан. Согласно официальным данным, эта цифра не превышает трех тысяч человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей