25 января 2006, 11:39

В Волгоградской области сохранятся напряженная ситуация, связанная с сильными морозами

"12 человек пополнили за прошедшие сутки статистику людей, пострадавших от отморожений 2 и 3 степени тяжести", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Галина Пугина, заместитель главного врача по медицинской части МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" г. Волгограда. По ее словам, 11 человек были госпитализированы. "Усилия СМИ по предупреждению населения об опасности употребления алкогольных напитков на улице в столь морозную погоду оказались не напрасны - только один человек за прошедшие сутки поступил к нам в состоянии сильного алкогольного опьянения", - сказала Галина Пугина.

Елена Родионова, главный специалист отдела информации МЧС России по Волгоградской области сообщила корреспонденту, что 25 января в 4-00 на московской трассе при патрулировании специальными аварийными машинами был обнаружен сломанный автомобиль Митсубиси. Автомобиль с хозяином были доставлены в Фроловскую пожарную часть.

Елена Родионова рассказала также о ходе ремонтных работ в станице Сиротинская Иловлинского района Волгоградской области. В настоящее время станичная котельная работает только на половину своей мощности. Тепло восстановлено только в трех двухэтажных и трех частных домах. 75 домов (285 человек) и фельдшерский пункт на 10 койко-мест остаются пока без тепла. Жители этих домов расселены по частным домам с печным отоплением. Шесть пациентов фельдшерского пункта эвакуированы в больницу поселка Лог. Работы по ликвидации аварии были прерваны в ночное время и возобновились с 8-00 25 января.

По словам Елены Родионовой за прошедшие сутки были расчищены от снежных заносов автомобильные дороги районного значения в Жирновском, Киквидзенском и Урюпенском районах Волгоградской области. Для расчистки использовалось семь единиц спецтехники.

Елена Родионова также сообщила о том, что 24 января в районе шлюзов в г. Волжском сотрудниками МЧС был спасен человек, провалившийся под лед. Пострадавшего доставили в волжскую больницу №3.

В настоящее время температура воздуха по Волгоградской области колеблется от -17 до -22 градусов мороза. В некоторых районах скорость ветра достигает 10 м/с.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела "Сасна Црер"

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу "Сасна Црер" присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

Архив новостей