25 января 2006, 09:39

Прокурор Чечни отстранил от занимаемых должностей двоих своих подчиненных

В Чечне за некомпетентность сняты с должностей два районных прокурора. Об этом на прошедшей 24 января коллегии прокуратуры Чечни заявил прокурор республики Валерий Кузнецов.

"Вчера в Грозном состоялась коллегия прокуратуры республики. На ней присутствовал и президент Алу Алханов, - сообщил сотрудник республиканской прокуратуре. - Глава республики высоко оценил деятельность прокуратуры Чечни, сказав, что деятельность прокуратуры осуществляется на высоком профессиональном уровне. Он также выразил надежду на то, что с приходом нового прокурора (Валерия Кузнецова) эта работа улучшится, и уже "наступили положительные изменения в деятельности прокуратуры".

Сам прокурор Чечни, Валерий Кузнецов (назначен на эту должность в сентябре 2005-го года), по словам собеседника, подверг резкой критике работу своих подчиненных. "Он освободил от занимаемых должностей прокурора Старопромысловского района города Грозного Дмитрия Сироткина и прокурора Введенского района Чечни Андрея Петрова за некомпетентность, - говорит он. - Валерий Кузнецов потребовал от работников прокуратуры улучшить исполнительскую дисциплину и предупредил, что недобросовестные работники также будут отстраняться от своих должностей".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии