24 января 2006, 23:07

Мониторинговый комитет ПАСЕ посчитал нецелесообразным приостановить полномочия делегации Азербайджана

Сегодня во второй половине дня на заседании Мониторингового комитета (МК) Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) был снова рассмотрен вопрос о мандате азербайджанской делегации в этой структуре. Как сообщил журналистам  глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов, МК посчитало не целесообразным приостановить полномочия азербайджанской делегации.

"Завтра в Ассамблее будет рассмотрен вопрос об утверждении мандата азербайджанской делегации. А сегодня Мониторинговый комитет объявил о необходимости серьезного наблюдения в мае за повторными парламентскими выборами. Если на этих выборах проблем не возникнет, и голосование пройдет демократично, то в июне этот вопрос будет рассматриваться в общем контексте, а в случае возникновения проблем вопрос об Азербайджане вновь может превратиться в предмет обсуждения. Мониторинговый комитет считает, что лишение на данный момент Азербайджана права голоса или отстранение его от участия в работе летней сессии было бы неверным шагом. Рекомендовано исключить этот вопрос из повестки дня", -отметил С.Сеидов.

Как ранее сообщал корреспондент «Кавказского узла», Андрес Гросс, докладчик Мониторингового комитета, выступая на пленарном заседании ПАСЕ, заявил: "Мы не должны отступать от своих принципов, так как выборы являются одним из принципов демократии. На протяжении пяти лет мы проводим мониторинги в Азербайджане, но изменений не происходит. На этот раз мы не должны терпеть". Гросс предложил передать вопрос об утверждении нового состава парламентской делегации в Подкомитет по правилам и процедуре.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии