24 января 2006, 20:40

Саммит Россия—ЕС пройдет в Сочи 25 мая

Саммит Россия—ЕС состоится 25 мая в Сочи, сообщил во вторник посол Австрии в Москве Мартин Вукович. Рассказывая на научно-практическом семинаре по перспективам ЕС о программе контактов между представителями России и Евросоюза, Мартин Вукович сказал: "Венец этих всех событий — саммит Россия—ЕС, который предстоит 25 мая в Сочи", сообщает РИА «Новости».

В минувшую субботу в Берлине министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и комиссар ЕС по сельскому хозяйству Марианна Фишер-Боэль дали старт документу, который, как уверяют источники, близкие к переговорам, оставит в прошлом само понятие "аграрная торговая война". Не позже апреля будет принята декларация об "аграрном диалоге".

Для нее выбрана обкатанная схема энергетического диалога Россия - ЕС. Ожидается, что в мае на саммите Россия - ЕС в Сочи "диалог" одобрят на уровне президентов. По словам все тех же источников, в российских магазинах со временем европейская и отечественная еда будут конкурировать на равных, а наши аграрии даже смогут зарабатывать деньги, поставляя продукты в Европу. В такие перспективы довольно трудно поверить, поскольку до сего дня ситуация выглядела ровно обратно, сообщает "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей