24 января 2006, 20:15

ПАСЕ обеспокоена усилением в Грузии власти президента

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обеспокоены усилением президентской власти в Грузии. "На сегодняшний день политическая система Грузии больше похожа на президентское правление", - сказал депутат Барт ван Винсен, выступая во вторник в ходе обсуждения доклада по обязательствам Грузии перед Советом Европы.

"Мы обеспокоены тем, что в Грузии сейчас слабая оппозиция в парламенте, а также недостаточно свободны СМИ и не развиты неправительственные организации", - добавил он.

По его мнению, Грузии надо обратить внимание на улучшение положения этнических меньшинств в стране, а также развернуть крупномасштабную борьбу с коррупцией, передает РИА "Новости".

Отметим, что глава российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Константин Косачев при обсуждении в ПАСЕ вопроса о выполнении Грузией обязательств, принятых при вступлении в Совет Европы, категорически отверг обвинения грузинской делегации в том, что Россия заинтересована в поддержке режимов в Абхазии и Южной Осетии, передает "Интерфакс". "Мне кажется, совершенно неправильно восприятие России как врага Грузии", - заявил Косачев с трибуны.

Глава российской делегации дал отповедь члену делегации Грузии Гиге Бокерия, который заявил, что Россия не заинтересована в успешном развитии его страны. "Российские власти видят: успех Грузии - это провал российской внешней политики", - заявил Бокерия, призвав Совет Европы оказать влияние на Москву для нейтрализации действий России, связанных с поддержкой Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости