24 января 2006, 20:15

ПАСЕ обеспокоена усилением в Грузии власти президента

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обеспокоены усилением президентской власти в Грузии. "На сегодняшний день политическая система Грузии больше похожа на президентское правление", - сказал депутат Барт ван Винсен, выступая во вторник в ходе обсуждения доклада по обязательствам Грузии перед Советом Европы.

"Мы обеспокоены тем, что в Грузии сейчас слабая оппозиция в парламенте, а также недостаточно свободны СМИ и не развиты неправительственные организации", - добавил он.

По его мнению, Грузии надо обратить внимание на улучшение положения этнических меньшинств в стране, а также развернуть крупномасштабную борьбу с коррупцией, передает РИА "Новости".

Отметим, что глава российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Константин Косачев при обсуждении в ПАСЕ вопроса о выполнении Грузией обязательств, принятых при вступлении в Совет Европы, категорически отверг обвинения грузинской делегации в том, что Россия заинтересована в поддержке режимов в Абхазии и Южной Осетии, передает "Интерфакс". "Мне кажется, совершенно неправильно восприятие России как врага Грузии", - заявил Косачев с трибуны.

Глава российской делегации дал отповедь члену делегации Грузии Гиге Бокерия, который заявил, что Россия не заинтересована в успешном развитии его страны. "Российские власти видят: успех Грузии - это провал российской внешней политики", - заявил Бокерия, призвав Совет Европы оказать влияние на Москву для нейтрализации действий России, связанных с поддержкой Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей