24 января 2006, 18:15

В Адыгее обсудили реализацию проекта Евросоюза "Дети и молодежь группы риска"

В Адыгее 24 января прошло заседание координационного комитета проект Евросоюза "Дети и молодежь группы риска". Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра образования республики Анна Крюкова, это промежуточное заседание, на котором заслушаны отчеты участников проекта о проделанной работе - Средней школы № 12 столицы Адыгеи и Майкопского специального профессионального училища. В заседании принимал участие официальный представитель делегации Евросоюза в РФ по данному проекту Петер Эберц.

Отметим, Адыгея, наряду с Псковской и Ленинградской областями, является пилотным регионом России и уже второй год участвует в реализации проекта Евросоюза. Деятельность в рамках проекта строится по нескольким направлениям - развитие наставничества в различных его формах, в том числе, использование студентов-волонтеров, обучение специалистов образовательных учреждений, работа непосредственно с детьми, молодежью, семьями группы риска и предоставление школам оборудования, необходимого для улучшения работы с этой категорией учащихся.

В Адыгее, как и в других двух регионах, четыре пилотных образовательных учреждения. Это средние школы №9, №13, вечерняя школа и закрытое специальное училище. Во всех этих учреждениях реализуются социальные проекты, разработанные самими педагогами и учащимися этих учреждений. И каждый из этих проектов направлен на решение какой-то актуальной проблемы данного школьного сообщества.

В декабре прошлого года в Адыгее завершилась III сессия в рамках реализации данного проекта, который рассчитан на шесть сессий. 30 января, по словам замминистра Крюковой, начнется IV сессия проекта. Полное же завершение программы планируется в июне этого года, после чего будут составлены рекомендации Министерству образования и науки РФ, которое выступает бенефициарием проекта. Такие же рекомендации будут выработаны и для соответствующих ведомств стран организаторов проекта.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости