24 января 2006, 18:15

В Адыгее обсудили реализацию проекта Евросоюза "Дети и молодежь группы риска"

В Адыгее 24 января прошло заседание координационного комитета проект Евросоюза "Дети и молодежь группы риска". Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра образования республики Анна Крюкова, это промежуточное заседание, на котором заслушаны отчеты участников проекта о проделанной работе - Средней школы № 12 столицы Адыгеи и Майкопского специального профессионального училища. В заседании принимал участие официальный представитель делегации Евросоюза в РФ по данному проекту Петер Эберц.

Отметим, Адыгея, наряду с Псковской и Ленинградской областями, является пилотным регионом России и уже второй год участвует в реализации проекта Евросоюза. Деятельность в рамках проекта строится по нескольким направлениям - развитие наставничества в различных его формах, в том числе, использование студентов-волонтеров, обучение специалистов образовательных учреждений, работа непосредственно с детьми, молодежью, семьями группы риска и предоставление школам оборудования, необходимого для улучшения работы с этой категорией учащихся.

В Адыгее, как и в других двух регионах, четыре пилотных образовательных учреждения. Это средние школы №9, №13, вечерняя школа и закрытое специальное училище. Во всех этих учреждениях реализуются социальные проекты, разработанные самими педагогами и учащимися этих учреждений. И каждый из этих проектов направлен на решение какой-то актуальной проблемы данного школьного сообщества.

В декабре прошлого года в Адыгее завершилась III сессия в рамках реализации данного проекта, который рассчитан на шесть сессий. 30 января, по словам замминистра Крюковой, начнется IV сессия проекта. Полное же завершение программы планируется в июне этого года, после чего будут составлены рекомендации Министерству образования и науки РФ, которое выступает бенефициарием проекта. Такие же рекомендации будут выработаны и для соответствующих ведомств стран организаторов проекта.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей