24 января 2006, 18:11

Чрезвычайных ситуаций в связи с сильным похолоданием в Ставропольском крае пока нет

В Ставропольском крае сильные морозы пока не сопровождаются глобальными нештатными ситуациями. Прошедшей ночью в Ставрополе температура воздуха опускалась до отметки 26-27 градусов мороза, в северных и северо-восточных районах края - до -30 градусов. Днем в Ставрополе температура воздуха не поднималась выше отметки 20 градусов мороза, причем морозная погода сопровождается ветром 6-9 метров в секунду.

Как рассказали в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства, на территории края серьезных аварийных ситуаций пока не было. Если случаются нештатные ситуации, то они ликвидируются незаметно для населения.

В администрации города Ставрополя также подтвердили отсутствие серьезных нештатных ситуаций в краевой столице за последние двое суток. Во всех жилищно-эксплуатационных управлениях, Горгазе и Горэлектросети круглосуточно работают аварийные бригады, которым приходится выезжать на аварии по 140-160 раз в сутки. "Аварии, конечно же, происходят в настоящее время чаще, - рассказали в администрации краевой столицы. - К сожалению, все оборудование в городе не рассчитано на морозы в 25 градусов. Однако, без воды, тепла и света люди остаются не больше, чем на один час. Аварии в основном происходят во внутриподвальных сетях. На магистральных сетях, связывающих несколько домов, порывов пока не было".

Сегодня в Ставрополе бесперебойно работает весь муниципальный транспорт. Вчера до десяти часов утра практически не ходили троллейбусы, замерзшие за ночь. Прошедшую ночь специальные бригады транспортников прогревали автобусы и троллейбусы. Крупных аварий на дорогах также не было.

Занятия в школах Ставрополя отменены пока до четверга, в большинстве районов края дети также остались сегодня дома.

Ожидается, что сильные морозы продержатся на территории края еще как минимум два дня.

Напомним, что сильное похолодание в Ставропольском крае началось 18 января, когда практически во всех районах края ночью столбики термометров опустились до отметки 25 градусов мороза и ниже. В Ставрополе, несмотря на неблагоприятный прогноз, тогда температура воздуха была зафиксирована на отметке -16.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей