24 января 2006, 16:10

В Северной Осетии завершена сварка на газопроводе Моздок-Тбилиси

Практически завершились ремонтные работы на взорванном газопроводе Моздок-Тбилиси в Северной Осетии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, закончена сварка магистральной трубы. В ближайшее время в нее начнут подавать сжатый воздух, а затем постепенно нагнетать газ.

Однако после аварии на газопроводе Грузия уже начала искать другие источники поставки этого топлива - в настоящее время грузинская делегация находится с визитом в Иране, сообщило «Эхо Москвы».

Ранее сообщалось, что на на месте повреждения газопровода "Северный Кавказ - Закавказье", идущего из Северной Осетии в Грузию, произошла разгерметизация места сварки.

По факту умышленного повреждения федерального газопровода возбуждено уголовное дело. Следствие ведется отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Северной Осетии. Работает оперативно-следственная группа.

Напомним, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал, чтобы Россия задержала и выдала Грузии лиц, совершивших диверсии на энергообъектах страны.

Кроме того, МИД Грузии также потребовал от России наказать тех, кто совершил диверсии на газопроводах и линии электропередачи, сообщает РИА "Новости".

В результате аварии на газопроводе в Северной Осетии в воскресенье, 22 января, Грузия полностью лишилась поставок российского газа. Одновременно из-за аварии ЛЭП "Кавкасиони" в Карачаево-Черкесии отключились линии электропередачи, по которым Грузия получала энергию из России. Российские правоохранительные органы установили, что причина всех аварий - взрывы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей