24 января 2006, 16:10

В Северной Осетии завершена сварка на газопроводе Моздок-Тбилиси

Практически завершились ремонтные работы на взорванном газопроводе Моздок-Тбилиси в Северной Осетии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, закончена сварка магистральной трубы. В ближайшее время в нее начнут подавать сжатый воздух, а затем постепенно нагнетать газ.

Однако после аварии на газопроводе Грузия уже начала искать другие источники поставки этого топлива - в настоящее время грузинская делегация находится с визитом в Иране, сообщило «Эхо Москвы».

Ранее сообщалось, что на на месте повреждения газопровода "Северный Кавказ - Закавказье", идущего из Северной Осетии в Грузию, произошла разгерметизация места сварки.

По факту умышленного повреждения федерального газопровода возбуждено уголовное дело. Следствие ведется отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Северной Осетии. Работает оперативно-следственная группа.

Напомним, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал, чтобы Россия задержала и выдала Грузии лиц, совершивших диверсии на энергообъектах страны.

Кроме того, МИД Грузии также потребовал от России наказать тех, кто совершил диверсии на газопроводах и линии электропередачи, сообщает РИА "Новости".

В результате аварии на газопроводе в Северной Осетии в воскресенье, 22 января, Грузия полностью лишилась поставок российского газа. Одновременно из-за аварии ЛЭП "Кавкасиони" в Карачаево-Черкесии отключились линии электропередачи, по которым Грузия получала энергию из России. Российские правоохранительные органы установили, что причина всех аварий - взрывы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей