24 января 2006, 13:23

В идущем из Северной Осетии в Грузию газопроводе разгерметизировались швы

На месте повреждения газопровода "Северный Кавказ - Закавказье", идущего из Северной Осетии в Грузию, произошла разгерметизация места сварки, говорится в сообщении "Кавказтрансгаза" во вторник, передает РИА "Новости".

"Несмотря на ухудшающиеся погодные условия - мороз минус 22 градуса и порывы ветра 20 метров в секунду - восстановительные работы продолжаются в круглосуточном режиме", - отмечается в пресс-релизе.

Специалисты компании принимают меры по очистке почвы и дальнейшему препятствию поступления остаточного конденсата к месту проведения огневых работ и проводят другие необходимые ремонтные работы.

Между тем, как сообщает Regnum, ремонтные работы на взорванном газопроводе в Северной Осетии завершены и после суточного перерыва возобновлена подача газа в закавказские республики СНГ.

"Работы на объекте велись круглосуточно. В них были задействованы газпромовские структуры из Ставропольского края и специалисты Моздокского линейного управления магистральных газопроводов. 60 человек с помощью 30 единиц автотехники отлично справились с поставленной задачей. Грузией и Арменией снова начали получать из России голубое топливо", - сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Северной Осетии Владимир Иванов.

По факту умышленного повреждения федерального газопровода возбуждено уголовное дело. Следствие ведется отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Северной Осетии. Работает оперативно-следственная группа.

Напомним, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал, чтобы Россия задержала и выдала Грузии лиц, совершивших диверсии на энергообъектах страны.

Кроме того, МИД Грузии также потребовал от России наказать тех, кто совершил диверсии на газопроводах и линии электропередачи, сообщает РИА "Новости".

В результате аварии на газопроводе в Северной Осетии в воскресенье, 22 января, Грузия полностью лишилась поставок российского газа. Одновременно из-за аварии ЛЭП "Кавкасиони" в Карачаево-Черкесии отключились линии электропередачи, по которым Грузия получала энергию из России. Российские правоохранительные органы установили, что причина всех аварий - взрывы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей