24 января 2006, 12:58

В Волгоградской области из-за морозов погибли 14 человек

В Волгоградской области из-за сильных морозов, установившихся в регионе с 17 января, погибли 14 человек. Об этом сообщили в территориальном центре медицины катастроф. Cемеро погибших - жители Волгограда, передает "Интерфакс". Практически все жертвы - люди без определенного места жительства. Кроме того, 157 жителям региона, в том числе 80 волгоградцам, обратившимся в медицинские учреждения, поставлен диагноз "обморожение конечностей".

Отметим, что установившиеся в Волгоградской области обесточивают и лишают тепла целые населенные пункты.

"Шквалистый ветер, с порывами до 30 метров в секунду, стал причиной многочисленных повреждений на воздушных линиях электропередачи и аварийному отключению 212-ти трансформаторных подстанций", - сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Таранов, начальник пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго". По его словам, специалисты ОАО "Волгоградэнерго" приступали к ремонтным работам практически сразу после получения информации об отключеньях. Ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации в выходные дни в круглосуточном режиме занимались 40 аварийно-восстановительных бригад электросетевой компании.

"Особенно сложная ситуация сложилась в северо-западных районах области - Урюпинском, Алексеевском, Новониколаевском и Киквидзенском", - рассказал Валерий Таранов. - "Только использование тяжёлой вездеходной техники позволило в условиях снежных заносов и бездорожья добраться до отдалённых от районных центров хуторов и станиц. Работу энергетиков осложняет также отсутствие на автозаправочных станциях региона зимнего жидкого топлива. Однако в тесном взаимодействии с администрациями и дорожными службами этих районов, специалисты ОАО "Волгоградэнерго" не допустили лавинообразного отключения потребителей".

Всю минувшую неделю энергосистема Волгоградской области работала в особом режиме. Было организовано непрерывное дежурство технических служб компании и оперативных бригад, на ходу вся специальная техника, необходимая для устранения возможных повреждений в условиях аномально низких температур. Кроме того, из-за увеличения нагрузки на действующее оборудование, включены в работу линии, на которых проводились плановые ремонтные работы. Контроль за оперативной обстановкой усилен во всех региональных распределительных электросетевых компаниях ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", в зону ответственности которого входит ОАО "Волгоградэнерго".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости