24 января 2006, 11:58

Общественные организации Кабардино-Балкарии озабочены новым законом об НКО

Комментируя новый закон об НКО, руководитель Правозащитного центра в Кабардино-Балкарии Валерий Хатажуков выразил озабоченность тем, что все, что в законе содержится в плане ограничений деятельности НКО, в условиях Северного Кавказа примет гипертрофированную форму. И без того слабое гражданское общество будет, по сути, уничтожено. Валерий Назирович вспомнил, как он не мог в течение полутора лет зарегистрировать Правозащитный центр, только потому, что властям республики этого не хотелось. И только после вмешательства Министра юстиции России удалось добиться регистрации.

"В наших условиях, когда практически нет разделения властей, когда судебная система коррумпирована и действует в угоду власти, все, что в законе четко не прописано, будет использовано для удушения институтов гражданского общества", - сказал Валерий Хатажуков.

Говоря о финансовой деятельности НКО, руководитель Правозащитного центра в Кабардино-Балкарии заметил, "кому нужны были бы эти зарубежные гранты, если бы в стране поддерживали деятельность НКО". А бизнес в регионе, по мнению правозащитника, платит чиновникам.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

17 января 2018, 22:53

17 января 2018, 22:08

17 января 2018, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей