24 января 2006, 11:34

Глава Минобороны Азербайджана заявил о возможности военного решения проблемы Нагорного Карабаха


Сафар Абиев

Если переговоры по Нагорному Карабаху будут безрезультатными, Азербайджан сделает все для восстановления своей территориальной целостности. Об этом заявил министр обороны Азербайджана Сафар Абиев по завершении переговоров с вице-премьером - министром обороны России Сергеем Ивановым.

"Азербайджан принимает все меры для восстановления своей территориальной целостности, включая Нагорный Карабах. Сейчас идут переговоры. Если они будут безрезультатными, Азербайджан будет делать все для возвращения своих территорий", - сказал Абиев.

Сафар Абиев по завершении переговоров заявил: "Мы обсудили ситуацию на Кавказе и вопрос оккупации азербайджанских земель со стороны Армении. Мы выразили озабоченность в связи с возможной переброской российской военной техники из Грузии в Армению".

Абиев отметил также, что на переговорах обсуждались и вопросы военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами. "Мы придаем большое значение сотрудничеству с Россией. Оно достигло высокого уровня во всех областях", - сказал министр. Он называл "плодотворными" сегодняшние Переговоры, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов не исключает возможности участия российских миротворцев в урегулировании конфликта Армении и Азербайджана. "В первую очередь, необходимо заняться политико-дипломатическим урегулированием конфликта, после чего можно говорить о миротворческой операции, в том числе с возможным участием Вооруженных сил России, но первое - это необходимо урегулировать конфликт", - сказал Иванов журналистам в Баку сегодня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии