24 января 2006, 11:34

Глава Минобороны Азербайджана заявил о возможности военного решения проблемы Нагорного Карабаха


Сафар Абиев

Если переговоры по Нагорному Карабаху будут безрезультатными, Азербайджан сделает все для восстановления своей территориальной целостности. Об этом заявил министр обороны Азербайджана Сафар Абиев по завершении переговоров с вице-премьером - министром обороны России Сергеем Ивановым.

"Азербайджан принимает все меры для восстановления своей территориальной целостности, включая Нагорный Карабах. Сейчас идут переговоры. Если они будут безрезультатными, Азербайджан будет делать все для возвращения своих территорий", - сказал Абиев.

Сафар Абиев по завершении переговоров заявил: "Мы обсудили ситуацию на Кавказе и вопрос оккупации азербайджанских земель со стороны Армении. Мы выразили озабоченность в связи с возможной переброской российской военной техники из Грузии в Армению".

Абиев отметил также, что на переговорах обсуждались и вопросы военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами. "Мы придаем большое значение сотрудничеству с Россией. Оно достигло высокого уровня во всех областях", - сказал министр. Он называл "плодотворными" сегодняшние Переговоры, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов не исключает возможности участия российских миротворцев в урегулировании конфликта Армении и Азербайджана. "В первую очередь, необходимо заняться политико-дипломатическим урегулированием конфликта, после чего можно говорить о миротворческой операции, в том числе с возможным участием Вооруженных сил России, но первое - это необходимо урегулировать конфликт", - сказал Иванов журналистам в Баку сегодня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей