24 января 2006, 11:34

Глава Минобороны Азербайджана заявил о возможности военного решения проблемы Нагорного Карабаха


Сафар Абиев

Если переговоры по Нагорному Карабаху будут безрезультатными, Азербайджан сделает все для восстановления своей территориальной целостности. Об этом заявил министр обороны Азербайджана Сафар Абиев по завершении переговоров с вице-премьером - министром обороны России Сергеем Ивановым.

"Азербайджан принимает все меры для восстановления своей территориальной целостности, включая Нагорный Карабах. Сейчас идут переговоры. Если они будут безрезультатными, Азербайджан будет делать все для возвращения своих территорий", - сказал Абиев.

Сафар Абиев по завершении переговоров заявил: "Мы обсудили ситуацию на Кавказе и вопрос оккупации азербайджанских земель со стороны Армении. Мы выразили озабоченность в связи с возможной переброской российской военной техники из Грузии в Армению".

Абиев отметил также, что на переговорах обсуждались и вопросы военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами. "Мы придаем большое значение сотрудничеству с Россией. Оно достигло высокого уровня во всех областях", - сказал министр. Он называл "плодотворными" сегодняшние Переговоры, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов не исключает возможности участия российских миротворцев в урегулировании конфликта Армении и Азербайджана. "В первую очередь, необходимо заняться политико-дипломатическим урегулированием конфликта, после чего можно говорить о миротворческой операции, в том числе с возможным участием Вооруженных сил России, но первое - это необходимо урегулировать конфликт", - сказал Иванов журналистам в Баку сегодня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей