24 января 2006, 11:03

В Чечне создают рабочую комиссию по розыску похищенных людей

Народное собрание парламента Чечни приняло решение создать рабочую комиссию по розыску похищенных и пропавших без вести граждан республики. Об этом сообщил председатель народного собрания Дукваха Абдурахманов, возглавивший комиссию.

«За две военные кампании в Чеченской республике пропали без вести более 2 тыс. человек, и задача власти – установить их местонахождение, выяснить судьбу пропавших людей и, если они мертвы, указать, где они захоронены», – сказал Абдурахманов.

Он выразил уверенность, что комиссия будет содействовать работе правоохранительных органов и позволит придать гласность этой проблеме.

«С первых же дней работы парламента люди начали обращаться с письмами и заявлениями о розыске своих родных и близких, и именно поэтому мы вынесли этот вопрос на повестку в числе первых. Люди обязаны знать, что делается для установления местонахождения пропавших. Они должны чувствовать свою защищенность со стороны власти», – заключил Абдурахманов, сообщило РИА «Новости».

Напомним, в Чечне в конце прошлого года создана неправительственная общественная организация по поиску без вести пропавших людей - "Комитет по пропавшим без вести". Учредителями данной организации стали матери и сестры пропавших в ходе проведения контртеррористической операции в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии