24 января 2006, 11:03

В Чечне создают рабочую комиссию по розыску похищенных людей

Народное собрание парламента Чечни приняло решение создать рабочую комиссию по розыску похищенных и пропавших без вести граждан республики. Об этом сообщил председатель народного собрания Дукваха Абдурахманов, возглавивший комиссию.

«За две военные кампании в Чеченской республике пропали без вести более 2 тыс. человек, и задача власти – установить их местонахождение, выяснить судьбу пропавших людей и, если они мертвы, указать, где они захоронены», – сказал Абдурахманов.

Он выразил уверенность, что комиссия будет содействовать работе правоохранительных органов и позволит придать гласность этой проблеме.

«С первых же дней работы парламента люди начали обращаться с письмами и заявлениями о розыске своих родных и близких, и именно поэтому мы вынесли этот вопрос на повестку в числе первых. Люди обязаны знать, что делается для установления местонахождения пропавших. Они должны чувствовать свою защищенность со стороны власти», – заключил Абдурахманов, сообщило РИА «Новости».

Напомним, в Чечне в конце прошлого года создана неправительственная общественная организация по поиску без вести пропавших людей - "Комитет по пропавшим без вести". Учредителями данной организации стали матери и сестры пропавших в ходе проведения контртеррористической операции в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей