24 января 2006, 11:03

В Чечне создают рабочую комиссию по розыску похищенных людей

Народное собрание парламента Чечни приняло решение создать рабочую комиссию по розыску похищенных и пропавших без вести граждан республики. Об этом сообщил председатель народного собрания Дукваха Абдурахманов, возглавивший комиссию.

«За две военные кампании в Чеченской республике пропали без вести более 2 тыс. человек, и задача власти – установить их местонахождение, выяснить судьбу пропавших людей и, если они мертвы, указать, где они захоронены», – сказал Абдурахманов.

Он выразил уверенность, что комиссия будет содействовать работе правоохранительных органов и позволит придать гласность этой проблеме.

«С первых же дней работы парламента люди начали обращаться с письмами и заявлениями о розыске своих родных и близких, и именно поэтому мы вынесли этот вопрос на повестку в числе первых. Люди обязаны знать, что делается для установления местонахождения пропавших. Они должны чувствовать свою защищенность со стороны власти», – заключил Абдурахманов, сообщило РИА «Новости».

Напомним, в Чечне в конце прошлого года создана неправительственная общественная организация по поиску без вести пропавших людей - "Комитет по пропавшим без вести". Учредителями данной организации стали матери и сестры пропавших в ходе проведения контртеррористической операции в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей